Sorbet Melon
Navigation:
Un sorbet agréable à réaliser avec des melons de Cavaillon ou de Charente. Prenez un melon bien fait avec une bonne odeur. Pensez à préparer votre sirop la veille puis laisser reposer pour avoir une bonne fusion des ingrédients.
Ingrédients sorbet melon
imprimer cette recette
- 176 g de sucre en poudre soit 22%
- 48 g de glucose atomisé soit 6%
- 480 g de melon soit 60%
- 96 g d'eau
Recette sorbet melon
- Faire chauffer l'eau à 40°C
- Mettre le sucre et le glucose atomisé dans l'eau en agitant.
- Porter à 85°C, mixer à chaud puis laisser reposer 12 à 24h.
- Mixer la pulpe de melon en incorporant le sirop.
- Passez en sorbetière.
NB: Pour de bonnes glaces un petit peu de matériel: un thermomètre c'est bien utile et pas cher entre 8 et 20 euros. (Ikea, darty etc...)
comments powered by Disqus