Glace Spéculos
La recette de glace au spéculoos par Orfèvre membre du forum!
Une glace au parfum séduisant avec un bisuit classique. Retrouvez aussi la recette des spéculoos fait maison.
Alors pour bien commencer ou pour mettre toutes chances de votre côté, jetez un coup d'oeil à → comment réussir ses glaces ?
Recette glace spéculos
Ingrédients pour 1kg
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- 582 g de lait entier
- 166 g de crème entière
- 36 g de lait écrémé en poudre
- 42 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre inverti
- 118 g de spéculoos
- 5 g de stabilisant type stab 2000
Recette
→ Utilisez un mixeur plongeant ou à défaut un fouet à chaque incorporation d'ingrédients.
- Peser précisément les ingrédients.
- Chauffer le lait et la crème, le sucre inverti
- Mélanger les poudres à sec: sucre, lait en poudre, spéculos, stabilisateur.
- Incorporer dans le mélange chaud (50/60°) en utilisant un mixeur plongeant. Mixer 1 minute au minimum.
- Chauffer votre mix de glace aux spéculos jusqu'à 85°C.
- Filmer au contact et refroidir rapidement au frigo afin de terminer le cycle de pasteurisation.
- Laisser reposer au minimum 4h pour que le stabilisateur puisse agir.
- Mixer à nouveau et passez en sorbetière.
NB: Faîtes part de vos remarques et questions sur le forum.
Recette des spéculoos maison
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- 113 g de beurre
- 148 g de cassonade
- 23 g d'oeuf
- 10 g de jaune d'oeuf
- 20 g de lait
- 225 g de farine
- 1 g de levure
- 2 g de 4 épices
- essence orange et citron
Recette
- Mélanger la cassonade, les épices et le beurre mou
- Ajouter les oeufs puis le lait
- Ajouter progressivement la farine et la levure
- Laisser reposer au frais
- étaler entre deux feuilles de papier cuisson et découper à la taille voulue
- cuisson 10 minutes à 180°C
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