Sorbet Pomme tatin

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Sorbet pomme tatinVous aimez la tarte tatin ?
Vous allez prendre le plus grand des plaisirs à déguster ce sorbet à la pomme façon tatin. Un sorbet original avec un agréable parfum automnal.

Ingrédients

sorbet pomme façon tatin

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  • 750 g de pommes (celles du voisin sont très bonnes)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 4 cl de crème
  • 10 cl de jus de pomme

Recette sorbet pomme tatin

  1. Éplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en quartiers.
  2. Dans une poêle, faire chauffer la moitié du sucre (50 g) avec les 40 g de beurre doux. Sur feu vif, ajoutez les pommes en brassant de temps jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur.
  3. Préchauffer le four à 200 °C (th.6-7).
  4. Pour le caramel :
    Faire chauffer le sucre à sec → Voir la vidéo sur le caramel.
    Laisser faire sans brasser !
    Faire fondre et chauffer au micro-ondes les 15 g beurre salé et les 4 cl de crème.
  5. Lorsque le caramel a une belle couleur, le décuire, en incorporant petit à petit (attention aux risques de brulures) le beurre fondu puis la crème.
  6. Mettre les pommes dans un plat allant au four avec le caramel. Mélanger et laisser cuire 20/30 minutes. Les pommes doivent être plus cuites que pour une tarte tatin.
  7. Passer les pommes tatin + le jus de pomme au mixeur. Bien refroidir votre mélange pour sorbet puis passer en sorbetière. Je laisse entre 12 et 24h au frigo. Durant cette maturation, sucre et fruit vont se combiner et les arômes se développer.