Glace chocolat Nestlé
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J'ai adapté cette recette au chocolat noir nestlé dessert.
Si vous voulez une glace de qualité, employez des couvertures chocolat (via le forum on pourra adapter la recette à votre couverture). (→ voir le dossier chocolat)
Ingrédients
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- 506 g de lait entier
- 205 g de crème à 35% de MG
- 95 g de sucre en poudre
- 40 g de glucose atomisé
- 116 g de chocolat Nestlé dessert noir
dont 55 g de sucre
dont 20 g de cacao sec - Taux sucrant : 17.40%
- % de matière sèche : 39.20%
Recette glace au chocolat Nestlé
- Peser précisémment tous les ingrédients. (une balance au mg près, coûte 20 euros).
- Chauffer le lait.
- A 25°C, incorporez les sucres (saccharose, glucose atomisé).
- Faire bouillir (nous n'avons pas d'oeuf !) puis verser sur le chocolat en remuant (de préférence cassé en petits bouts ou préalablement fondu) .
- Mixer à chaud puis refroidir le plus rapidement possible.
- Laisser reposer 24h puis passer votre mix de glace au chocolat. passer dans votre robot mixeur une nouvelle fois, puis en sorbetière.
NB: Pour de bonnes glaces un petit peu de matériel: un thermomètre, une balance au mg, c'est bien utile et pas cher entre 8 et 20 euros. (Ikea, darty etc...)
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