Glace chocolat Nestlé

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gousse de vanilleJ'ai adapté cette recette au chocolat  noir nestlé dessert.
Si vous voulez une glace de qualité, employez des couvertures chocolat (via le forum on pourra adapter la recette à votre couverture). (→ voir le dossier chocolat)

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Ingrédients

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Recette glace au chocolat Nestlé

  1. Peser précisémment tous les ingrédients. (une balance au mg près, coûte 20 euros).
  2. Chauffer le lait.
  3. A 25°C, incorporez les sucres (saccharose, glucose atomisé).
  4. Faire bouillir (nous n'avons pas d'oeuf !) puis verser sur le chocolat en remuant (de préférence cassé en petits bouts ou préalablement fondu) .
  5. Mixer à chaud puis refroidir le plus rapidement possible.
  6. Laisser reposer 24h puis passer votre mix de glace au chocolat. passer dans votre robot mixeur une nouvelle fois, puis en sorbetière.
  7. NB: Pour de bonnes glaces un petit peu de matériel: un thermomètre, une balance au mg,  c'est bien utile et pas cher entre 8 et 20 euros. (Ikea, darty etc...)

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