Sorbet Framboise
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La recette du sorbet aux framboises !
Simple et très efficace...Ce sorbet aux framboises va vous pousser à ouvrir très régulièrement la porte du congélateur !
Cette rectte se décline en mode simple et expert.
Recette sorbet framboise
Réalisez les recettes simples avec les ingrédients du placard !
Pour de véritables glaces d'artisan glacier, suivez les recettes experts.
Ingrédients
imprimer cette recette
- 300 g d'eau (30cl)
- 200g de sucre en poudre
- 500g de framboises
→ Calculer les équivalences poids / contenance avec le convertisseur situé dans la colone de droite.
Recette
→ Utilisez un mixeur plongeant ou à défaut un fouet à chaque incorporation d'ingrédients.
- Peser précisément les ingrédients.
- Mélangez l'eau et le sucre et faire chauffer. Couper le feu aux premiers frémissements.
- Faire refroidir à 4°C au frigo ou au congélateur.
- Pendant ce temps mixez les framboises. Passer le coulis au chinois afin de retirer les graines.
- Mixer le coulis de framboise avec le sirop refroidi.
- Filmer puis laisser reposer 6 à 12h ou une nuit au frigo.
- Mixer puis passez en sorbetière. Pensez à mettre vos récipients au congélateur.
NB: N'hésitez pas à faire part de vos remarques et questions sur le forum.
Ingrédients
imprimer cette recette
- 250 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 140 g de glucose atomisé
- 500 g de framboises
- 4 g de stabilisant combiné (superneutrose)+ 40 g de sucre en poudre
Recette
→ Utilisez un mixeur plongeant ou à défaut un fouet à chaque incorporation d'ingrédients.
- Peser précisément les ingrédients du sorbet framboise
- Mélanger l'eau, 100g saccharose et le glucose atomisé,
- A 45°C, incorporer en pluie, le stabilisant préalablement mélangé à 10 fois son poids en sucre, soit les 40g de sucre restant.
- Chauffer jusqu'à 83/85°C.
- Faire refroidir votre mix de sorbet le plus vite possible. La température doit descendre à 4°C afin de terminer la pasteurisation.
- Pendant ce temps, mixer les framboises. Les passer au chinois car les graines ou akènes pourraient donner de l'amertume.
- Mélanger la pulpe de framboise au sirop refroidi.
- Laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Minimum 6 à 12h. Mixez à nouveau puis turbiner.
NB: Pour de bonnes glaces un petit peu de matériel: un thermomètre c'est bien utile et pas cher entre 8 et 20 euros. (Ikea, darty etc...)
Les fruits de l'été