Sorbet Framboise

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sorbet aux framboisesLa recette du sorbet aux framboises !
Simple et très efficace...Ce sorbet aux framboises va vous pousser à ouvrir très régulièrement la porte du congélateur !
Cette rectte se décline en mode simple et expert.

Recette sorbet framboise

Réalisez les recettes simples avec les ingrédients du placard !
Pour de véritables glaces d'artisan glacier, suivez les recettes experts.

Ingrédients

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  • 300 g d'eau (30cl)
  • 200g de sucre en poudre
  • 500g de framboises

→ Calculer les équivalences poids / contenance avec le convertisseur situé dans la colone de droite.

Recette

→ Utilisez un mixeur plongeant ou à défaut un fouet à chaque incorporation d'ingrédients.

  1. Peser précisément les ingrédients.
  2. Mélangez l'eau et le sucre et faire chauffer. Couper le feu aux premiers frémissements.
  3. Faire refroidir à 4°C au frigo ou au congélateur.
  4. Pendant ce temps mixez les framboises. Passer le coulis au chinois afin de retirer les graines.
  5. Mixer le coulis de framboise avec le sirop refroidi.
  6. Filmer puis laisser reposer 6 à 12h ou une nuit au frigo.
  7. Mixer puis passez en sorbetière. Pensez à mettre vos récipients au congélateur.
  8. NB: N'hésitez pas à faire part de vos remarques et questions sur le forum.

Ingrédients

imprimer cette recette

  • 250 g d'eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 140 g de glucose atomisé
  • 500 g de framboises
  • 4 g de stabilisant combiné (superneutrose)+ 40 g de sucre en poudre

Recette

→ Utilisez un mixeur plongeant ou à défaut un fouet à chaque incorporation d'ingrédients.

  1. Peser précisément les ingrédients du sorbet framboise
  2. Mélanger l'eau, 100g saccharose et le glucose atomisé,
  3. A 45°C, incorporer en pluie, le stabilisant préalablement mélangé à 10 fois son poids en sucre, soit les 40g de sucre restant.
  4. Chauffer jusqu'à 83/85°C.
  5. Faire refroidir votre mix de sorbet le plus vite possible. La température doit descendre à 4°C afin de terminer la pasteurisation.
  6. Pendant ce temps, mixer les framboises. Les passer au chinois car les graines ou akènes pourraient donner de l'amertume.
  7. Mélanger la pulpe de framboise au sirop refroidi.
  8. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Minimum 6 à 12h. Mixez à nouveau puis turbiner.
  9. NB: Pour de bonnes glaces un petit peu de matériel: un thermomètre  c'est bien utile et pas cher entre 8 et 20 euros. (Ikea, darty etc...)

Les fruits de l'été

 

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