Une glace sans sorbetiere

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Mais comment faire une glace sans sorbetière ?
Nos grands-mères n'avaient pas le choix si elles voulaient manger une glace.
Découvrez deux techniques différentes pour faire une glace sans sorbetière.

Le plus simple et de mettre de la glace pilée dans un cul de poule avec du sel. Puis de mettre un second cul de poule plus petit dans le second. La glace pilée doit entourer complètement le second récipient. Fouettez alors pendant 10 à 15 minutes.

Première solution pour faire une glace sans sorbetière:

  1. Retroussez-vous lers manches et faîtes votre préparation normalement.
  2. Mixez-la et essayer de la refroidir rapidemment (comme avec une sorbetière).
  3. Placez votre mix de glace  ou de sorbet au congélateur. Le problème est la formation des cristaux de glace. Pour cela, il va falloir brasser voir mixer à intervalle régulier.
  4. Vérifiez au bout de 30 minutes si la glace commence à prendre et brassez une première fois. Répétez l'opération toutes les heures pendant 4h.

Seconde solution pour une glace sans sorbetière

  1. Faîtes votre mix de glace normalement. Laissez refroidir ou mettez au congélateur quelques minutes.
  2. Nos grand-mère utilisaient des sorbetières à manivelles. Le plus simple est de prendre des sacs de congélation à zip.
  3. Mettez votre préparation dans un premier sac de congélation. Dans un second plus grand, mettez de la glace pilée additionnée du 1/10 de son poids en sel de cuisine (pilez-la dans un torchon) . Cela va permettre de faire baisser la T° de la glace.
  4. Introduisez le sac contenant votre préparation à l'intérieur de celui qui contient la glace pilée.
  5. Secouez pendant 5-10 minutes jusqu'à que le mélange prenne.
    (→ Voir video)
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