Glace Mangue

gousse de vanilleCette recette de glace à la mangue est excellente, si l'on arrive à trouver de bons fruits. J'ai acheté des mangues en provenance d'Israël.
J'ai trouvé une différence importante de goût entre le fruit et la glace, mais mes amis ont adoré !

Ingrédients

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  • 243 g de lait entier soit 26 %
  • 67 g de lait écrémé en poudre soit 7.3 %
  • 184 g de crème à 30 % de MG soit 20.5 %
  • 110 g de saccharose (sucre) soit 12 %
  • 37 g de glucose atomisé soit 4 %
  • 274 g de mangue soit 30 %

Recette glace à la mangue

  1. La veille, mélanger  à froid le lait et le lait en poudre.
  2. A 25°C, incorporez les sucres (saccharose, glucose atomisé)
  3. A 35°C, incorporez la crème
  4. Fâites épaissir en ne dépassant pas 85°C.
  5. Mixer pour avoir une bonne fusion des ingrédients.
  6. Faire refroidir le plus vite possible (sur un bol plein de glaçons et/ou congélateur). La température doit rescendre à 4°C le plus rapidemment possible afin de terminer le cycle de pasteurisation.
  7. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur (La maturationdu mix de glace est importante).
  8. Le lendemain, éplucher et dénoyauter les mangues (en sortie de frigo). Normalement, on s'en met partout, mais du coup on peu se lécher les doigts.( →Video sur le découpage)
     Mixer la pulpe, passer au chinois pour limiter la présence de fibres puis incorporer au mix de glace de la veille. Passer le mélange dans votre sorbetière.
  9. NB: Pour de bonnes glaces un petit peu de matériel: un thermomètre  c'est bien utile et pas cher entre 8 et 20 euros. (Ikea, darty etc...)

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