Glace Amaretti

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amarettiUne glace à l'amaretto ou une glace aux amarettis ?
Nous rentrerons plus tard dans les subtilités de la grammaire italienne. Les célèbres biscuits italiens donneront à votre glace un agréable parfum d'amandes amères pouvant être relevé par de l'amaretto (alcool). Pour vos questions et remarques pensez au → forum et aux astuces

Recette glace amaretto

Pour la recette des amarettis voir l'excellent blog sur la cuisine italienne: un déjeuner au soleil - CLIC

Voir aussi la recette de glace aux speculos d'Orfevre sur le forum

Ingrédients

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  • 458 g de lait frais entier
  • 30 g de lait écrémé en poudre
  • 154 g de crème à 30 % de MG
  • 75 g de sucre en poudre
  • 54 g de glucose atomisé
  • 28 g de dextrose
  • 100 g de biscuit amarettis
  • 60g de liqueure d'amaretto (optionnel)
  • 5g de stabilisant combiné (stab 2000)

Recette

→ Utilisez un mixeur plongeant ou à défaut un fouet à chaque incorporation d'ingrédients.

  1. Peser précisément les ingrédients de la glace amaretto.
  2. Mélanger toutes les poudres ensemble.
  3. Faire chauffer le lait et la crème
  4. Vers 55°C, ajouter les poudres tout en utilisant un mixeur plongeant pendant une minute. Ajouter les amarettis et mixer à nouveau.
  5. Chauffer jusqu'à 83/85°C.
  6. Faire refroidir votre mix de glace le plus vite possible (sur un bol plein de glaçons et/ou congélateur). La température doit redescendre à 4°C afin de terminer la pasteurisation.
  7. Laisser maturer une nuit au réfrigérateur.(4/6h minimum).
  8. Si vous avez prévu de rajouter de l'alcool d'amaretto, le mettre au congélateur et l'ajouter au moment de turbiner.
  9. Turbiner et mettre dans des bacs à glaces préalablement mis au congélateur.
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