Glace menthe - chocolat
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La recette de la glace à la menthe et ses pépites de chocolat !
Une recette onctueuse et rafraichissante. Un délicieux mélange entre la fraîcheur de la menthe et le croustillant du chocolat .
Recette glace menthe chcocolat
Réalisez les recettes simples avec les ingrédients du placard !
Pour de véritables glaces d'artisan glacier, suivez les recettes experts.
Ingrédients
imprimer cette recette
- 526 g de lait entier (0.51 l)
- 235 g de crème entière 30% de MG
- 38 g de lait écrémé en poudre
- 170 g de sucre en poudre
- 30 g de jaune d'oeuf (2 jaunes)
- 20 g de menthe fraiche ou 35g de menthe séchée
- chocolat
→ Utilisez le convertisseur de mesure
Recette
→ Utilisez un mixeur plongeant ou à défaut un fouet à chaque incorporation d'ingrédients.
- Peser précisément les ingrédients de la glace à la menthe.
- Prenez du bon chocolat noir. Mixer progressivement, afin de déterminer la taille des pépites. Mettre au congélateur.
- Prélever la moitiée du lait. Porter à ébulition avec les feuilles de menthe. Couper le feu et laisser infuser 20 min. Filtrer.
- Faire chauffer le reste du lait avec l'infusion lait-menthe, le lait en poudre et le sucre.
- A 35°C, incorporez la crème.
- A 40°C, incorporez les jaunes d'oeufs (attention si trop chaud risque de coagulation)
- Chauffer jusqu'à 83/85°C. sans thermomètre arrêter aux premières fumées (ne pas faire bouillir)
- Filmer et mettre au frigo une nuit. Pour terminer la pasteurisation, il convient de faire refroidir rapidement le mix à glace.
- Le lendemain, mixer à nouveau puis turbinez.
- Quand la glace commence à perndre ajouter, progressivement les pépites de chocolat. (attention de ne pas en mettre trop)
NB: N'hésitez pas à faire part de vos remarques et questions sur le forum.
Ingrédients
imprimer cette recette
- 546 g de lait entier (0.53l)
- 200 g de crème entière 30% de MG
- 38 g de lait écrémé en poudre
- 90 g + 50g de sucre en poudre
- 40 g de glucose atomisé
- 30 g de jaune d'oeuf (2 jaunes)
- 20 g de menthe fraiche ou 35g de menthe séchée
- 5 g de stab 2000 (satbilisant)
- chocolat
Recette
→ Utilisez un mixeur plongeant ou à défaut un fouet à chaque incorporation d'ingrédients.
- Peser précisément les ingrédients de la glace à la menthe.
- Prenez du bon chocolat noir. Mixer progressivement, afin de déterminer la taille des pépites. Mettre au congélateur.
- Prélever la moitiée du lait. Porter à ébulition avec les feuilles de menthe. Couper le feu et laisser infuser 20 min. Filtrer.
- Faire chauffer le reste du lait avec l'infusion lait-menthe, le lait en poudre, 90g de saccharose et glucose atomisé.
- A 35°C, incorporez la crème.
- A 40°C, incorporez les jaunes d'oeufs (attention si trop chaud risque de coagulation)
- A 45°C, incorporer le stabilisant préalablement mélangé à 10 fois son poids en sucre, soit les 50g de sucre restant.
- Chauffer jusqu'à 83/85°C.
- Faire refroidir votre mix de glace le plus vite possible afin de terminer la pasteurisation.
- Laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Au minimum 6 heure pour que le stabilisant fasse effet.
Le lendemain, mixer à nouveau puis turbinez. - Quand la glace commence à prendre, ajouter progressivement les pépites de chocolat. (attention de ne pas en mettre trop)
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