Glace Nutella
Recette de la glace au nutella. Mon système nerveux à l'adolescence a malheureusement assimilé cette pâte à tartiner au plaisir. Du coup impossible de garder un pot plus de quelques heures.
Pour ceux qui voudraient une recette de pâte à tartiner maison vous pouvez en faire la demande via le forum.
Recette glace Nutella
Ingrédients pour 1kg
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- 671 g de lait entier
- 7 g de crème à 35% de MG
- 30 g de lait en poudre
- 46 g de sucre en poudre
- 17 g de glucose atomisé
- 23 g de dextrose
- 190g de Nutella
- 5g de stabilisateur pour glace type stab 2000
Recette glace au nutella
- Peser précisément les ingrédients.
- Faîtes chauffer dans une casserole, le lait, la crème.
- Mélanger à sec toutes les poudres: sucre, glucose, dextrose, lait en poudre, stabilisateur.
- Incorporer les poudres dans le mélange tiède en utilisant un mixeur plongeant. Mixer au minimum 1 minute.
- Chauffer votre mix à glace jusqu'à 85°C afin de pasteuriser le mélange.
- Incorporer le nutella au mélange tiédi.
- Filmer au contact et refroidir rapidement au frigo.
- laisser maturer 4h minimum pour que le stabilisateur pour glace puisse agir.
NB:Faites part de vos remarques et questions sur le forum.
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