Glace au Chocolat

gousse de vanilleLa glace au chocolat demande une recette bien équilibrée. Elle est souvent très dure à la sortie du congélateur. Ceci est lié aux caractéristiques du chocolat dont il faut tenir compte dans vos recettes. (→ voir le dossier chocolat)

→ Voir la recette avec du Sorbet chocolat

Ingrédients

glace au chocolat

imprimer cette recette

  • Mise à jour 03 /08 /2016
  • 615 g de lait entier
  • 51 g de crème à 35% de MG
  • 36 g lait en poudre à 0%
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 g de glucose atomisé
  • 40 g de sucre inverti
  • 140 g  de couverture chocolat Barry à 75% de cacao
  • 5 g de stabilisant

Recette glace au chocolat

  1. Peser précisément tous les ingrédients
  2. Chauffer le lait, la crème et le sucre inverti
  3. Mélanger à sec toutes les poudres y compris le stabilisant.
  4. Incorporez les poudres. mixer une minurte minimum.
  5. Cuire à 85°C
  6. Verser sur la couverture. Mixer une minute
  7. Refroidir et laisser maturer 4h minimum.
  8. Turbiner.

NB: Pour de bonnes glaces un petit peu de matériel: un thermomètre, une balance au mg,  c'est bien utile et pas cher entre 8 et 20 euros. (Ikea, darty etc...)

comments powered by Disqus