Glace au Chocolat
La glace au chocolat demande une recette bien équilibrée. Elle est souvent très dure à la sortie du congélateur. Ceci est lié aux caractéristiques du chocolat dont il faut tenir compte dans vos recettes. (→ voir le dossier chocolat)
Ingrédients
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- Mise à jour 03 /08 /2016
- 615 g de lait entier
- 51 g de crème à 35% de MG
- 36 g lait en poudre à 0%
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g de glucose atomisé
- 40 g de sucre inverti
- 140 g de couverture chocolat Barry à 75% de cacao
- 5 g de stabilisant
Recette glace au chocolat
- Peser précisément tous les ingrédients
- Chauffer le lait, la crème et le sucre inverti
- Mélanger à sec toutes les poudres y compris le stabilisant.
- Incorporez les poudres. mixer une minurte minimum.
- Cuire à 85°C
- Verser sur la couverture. Mixer une minute
- Refroidir et laisser maturer 4h minimum.
- Turbiner.
NB: Pour de bonnes glaces un petit peu de matériel: un thermomètre, une balance au mg, c'est bien utile et pas cher entre 8 et 20 euros. (Ikea, darty etc...)
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