Sorbet Chocolat

sorbet chocolatLa recette du sorbet au chocolat !
Un sorbet qui se suffit à la lui même mais les amoureux chocolat pourront l'associer avec le citron vert, l'anis, la cannelle ou le café. N'oubliez pas que le résultat final dépend de la qualité du chocolat de couverture utilisé dans votre sorbet.

Recette sorbet Chocolat

Voir aussi la crème glacée au chocolat et la glace chocolat nestlé dessert

Ingrédients

imprimer cette recette

  • 582 g d'eau
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de sucre inverti
  • 261 g de couverture chocolat 66%
  • 7g de stabilisant combiné type stab 2000
  • > Pour réaliser un Sorbet chocolat citron-vert: remplacer 30g en poudre par du sucre en morceaux. Frotter les sucres en morceaux sur la peau de 6 citron verts (=sucres Suzette)
  • >Pour réaliser un Sorbet chocolat-café: passer 60g de café en grain au four à 140° pendant 10 min. Les concasser et les faire infuser 30 min dans l'eau tiède. Filtrer et repeser l'eau réajuster si nécessaire.

Recette du sorbet au chocolat

→ Utilisez un mixeur plongeant ou à défaut un fouet à chaque incorporation d'ingrédients.

  1. Chauffer l'eau et le sucre inverti.
  2. Mélanger à sec le sucre et le stabilisateur.
  3. Ajouter les sucres et cuire à 100°C.
  4. Verser sur la couverture chocolat noir.
  5. Mixer une minute minimum et turbiner tiède pour une meilleure texture.
  6. NB: Si vous n'avez pas de sorbetière, il existe d'autres desserts glacées.

comments powered by Disqus