Sorbet Abricot

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sorbet abricotLa recette du sorbet abricot plein fruit !
Avec 65% de fruit, ce sorbet abricot vous séduira par son parfum. Marié avec un peu de vanille, vous le dégusterez à l'ombre après un bon repas entre amis. Les abricots arrivenent à maturité de fin juin à fin août selon les variétés.

Recette sorbet Abricot

Réalisez les recettes simples avec les ingrédients du placard !
Pour de véritables glaces d'artisan glacier, suivez les recettes experts.

Ingrédients

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→ Calculer les équivalences poids / contenance avec le convertisseur situé dans la colone de droite.

Recette

→ Utilisez un mixeur plongeant ou à défaut un fouet à chaque incorporation d'ingrédients.

  1. Peser précisément le lait écrémé en poudre, le sucre, l'eau.
  2. Dans une casserole mettre l'eau puis le sucre, le lait en poudre et une gousse de vanille grattée. Utiliser un fouet ou un mixeur.
  3. Faire chauffer et arrêter aux premiers bouillons.
  4. Filmer et faire refroidir à 4°C.
  5. Juste avant de passer en sorbetière mixer les abricots. Peser et ajouter rapidemment le jus de citron afin d'éviter le brunissement.
  6. Mixer la pulpe d'abricot avec le sirop
  7. Passer en sorbetière
  8. NB: Si vous n'avez pas de sorbetière, il existe d'autres desserts glacées.

Ingrédients

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  • 156 g d'eau
  • 80 g de sucre en poudre
  • 65 g de glucose atomisé
  • 6 g de stabilisateur sorbet + 40g de sucre
  • 1 gousses de vanille bourbon
  • 646 g de pulpe d'abricot
  • 6 g de jus de citron

Recette

→ Utilisez un mixeur plongeant ou à défaut un fouet à chaque incorporation d'ingrédients.

  1. Peser précisément l'eau, le sucre en poudre, le glucose atomisé, le mélange stabilisant / sucre en poudre.
  2. Réaliser votre sirop avec l'eau et les sucres. Ajouter la gousse de vanille fendue et grattée.
  3. Vers 50°C, incorporer le stabilisant préalablement mélangé à 10 fois son poids en sucre, soit les 40g de sucre restant. Utiliser un mixeur plongeant pendant 1 minute pour bien homogénéiser (retirer momentanément la gousse).
  4. Arrêter à ébulition et refroidir immédiatement à 4°C.
  5. Le lendemain, mixer les abricots, passer au chinois.
  6. Peser 646g de pulpe, ajouter le jus de citron (exausteur de goût + évite le brunissement)
  7. Après avoir enlevé la gousse de vanille, mixer la pulpe avec le sirop réalisé la veille.
  8. Passer en sorbetière

L'abricot 

L'abricot est originaire de chine. Il a suivi les routes commerciales au fil des siècles pour se diffusr en europe occidentale.
Veiller à acheter des abicots à maturité et provenant du marché local. Il n'est pas posible de faire un bon sorbet à l'abricot avec de mauvaises matières premières.

Pour aller plus loin:

→ Infos: les variétés d'abricots (doc au format pdf)

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