Trucs & Astuces
Comprenez comment réussir de bonnes glaces maison !
Une bonne glace ou un bon sorbet dépendent : de l'équilbre de la recette, de la méthode d'élaboration, du type de sucre.
L'alcool dans les glaces
L'alcool possède un fort pouvoir antigel!
Découvrez comment calculer la quantité d'alcool que vous pouvez incorporer dans votre glace ou votre sorbet.
Les différents desserts glaçés
Connaissez-vous les granités, les bombes glacées, les parfaits, les cassates ?
Profitez des plaisirs glaçés qui ne nécessittent pas de sorbetière en découvrant ces diférentes préparations.
Lait, creme, beurre...
Le lait en poudre est indispensable pour obtenir une glace de qualité supérieure ! Découvrez les intérêts des différents produits lactés.
Lait entier et crème entière vont apporter de la matière grasse et donner une texture onctueuse à la glace.
Saccharose, glucose, sucre inverti...
Découvrez les caractéristiques des différents types de sucres: glucose atomisé, dextrose, sucre inverti...
Réalisez des glaces moins dures en les combinant.
Les glaces et sorbets aux fruits
Mélanger les fruits avec du sucre développe leur arôme. Découvrez comment utiliser au mieux les différents fruits dans vos glaces et sorbet.
Les glaces aux fruits secs
Le sucre inverti est idéale pour les glaces aux amandes, au praliné, ou à la pistache...
Découvrez comment réussir vos glaces aux fruits secs !
Les glaces aux oeufs
Les oeufs ne sont pas utilisés pour leur goût mais pour leur capacité à stabiliser une glace !
Farine de caroube ou gélatine?
Les stabilisants sont indispensables pour faire une bonne glace ! Ils sont d'origine naturelle comme la farine de graine de caroube, l'agar etc....
L'extrait sec total
Une glace est un mélange d'eau et de corps solides. Comprenez comment les éléments solides (fruits, matières grasses) vont influencer la texture finale de votre glace.
Comment reussir ses glaces ?
Découvrez les trucs et astuces pour réussir vos glaces et sorbets.
Mettez toutes les chances de votre côté et réalisez des glaces savoureuses et de délicieux sorbets
La vanille
La vanille est une orchidée !
Que vous préfériez la vanille Bourbon ou celle de Tahiti, découvrez comment l'utiliser dans vos glaces.
Le glaces au chocolat
Les glaces au chocolat sont souvent très dures. Il faut tenir compte de la composition du chocolat dans votre recette : des matières grasses, du cacao sec (tourteau)et du sucre.
Recette du sucre inverti
Le sucre inverti apporte du moellleux aux glaces et sorbets ainsi qu'aux patiisseries. Découvrez comment fairer du sucre inverti avec cette recette maison.
Le foisonnement ou l'importance de l'air
Le foisonnement est l'air qui va naturellement entrer dans votre glace au cours de son élaboration. Il va lui apporter de la finesse et de la douceur.
Une glace sans sorbetiere ?
Vous n'avez pas de sorbetière, c'est bien dommage !
Vous allez quand même rendre vos amis heureux .
Deux méthodes différentes pour faire une glace sans sorbetière.
Ma glace est trop dure !
En cours de rédaction