Glace Magnum

 

glace nutellaRecette de la glace au nutella. Mon système nerveux à l'adolescence a malheureusement assimilé cette pâte à tartiner au plaisir. Du coup impossible de garder un pot plus de quelques heures.
Pour ceux qui voudraient une recette de pâte à tartiner maison vous pouvez en faire la demande via le forum.

Recette glace Nutella

Ingrédients pour 1kg

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  • 671 g de lait entier
  • 7 g de crème à 35% de MG
  • 30 g de lait en poudre
  • 46 g de sucre en poudre
  • 17 g de glucose atomisé
  • 23 g de dextrose
  • 190g de Nutella
  • 5g de stabilisateur pour glace type stab 2000

Recette glace au nutella

  1. Peser précisément les ingrédients.
  2. Faîtes chauffer dans une casserole, le lait, la crème. 
  3. Mélanger à sec toutes les poudres: sucre, glucose, dextrose, lait en poudre, stabilisateur.
  4. Incorporer les poudres dans le mélange tiède en utilisant un mixeur plongeant. Mixer au minimum 1 minute.
  5. Chauffer votre mix à glace jusqu'à 85°C afin de pasteuriser le mélange.
  6. Incorporer le nutella au mélange tiédi.
  7. Filmer au contact et refroidir rapidement au frigo.
  8. laisser maturer 4h minimum pour que le stabilisateur pour glace puisse agir.
  9. NB:Faites part de vos remarques et questions sur le forum.

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