Index du forum Je cherche une recette glace rhum raisin et plombiere

glace rhum raisin et plombiere

Je veux goûter une glace à....

Message non lu Ven 21 Aoû 2020 21:43
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Je pense supprimer le dextrose et remonter le glucose atomisé.
L'idéal serait d'utiliser du glucose atomisé avec un DE 20-23 et des fibres type inuline.
Au grand max, mais je pense que c'est trop tu peux mettre 7% d'alcool à 40° mais ce qui nous intéresse c'est le gout.
Tu peux aussi monter le stab pour donner plus de viscosité

Message non lu Ven 28 Aoû 2020 16:09
wilt Glacier
Glacier

Messages: 32
Glace préférée:Vanille Bourbon
Sexe:Homme
Voici le mix que j'ai préparé.
Je pense qu'en terme d’alcool 3%, c'est un peu juste pour le gout ... je confirme.
Concernant l'ajout de l'alcool dans le mix, tu conseilles de le rajouter après avoir fait monté le mix à 83 °C ? Ou avant dans la recette ?
Après en terme de gout de la glace, ça me parait correct, la texture est bonne.
Merci.

MG du lait 8,00%
ESDL 9,00%
Saccharose 10,50%
Glucose 8,00%
Dextrose 5,00%
Arôme 3,00%
Stabilisant 0,40%
EST ± 39,40%
Taux sucrant ± 18,20%

Message non lu Dim 30 Aoû 2020 06:49
Louaque Avatar de l’utilisateur
Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 7
Glace préférée:La vanille et la pistache
Sexe:Homme
Bonjour à tous,

Je me pose une question par rapport aux recettes avec de l'alcool!!
En fait le problème de l’alcool c'est que celui ci est un antigel. Mais si nous ajoutons de l'alcool c'est juste pour le gout qu'il donne, non?

Alors pourquoi ne pas faire bouillir le rhum pour éliminer l'alcool et garder le gout de celui ci??
Peut être que je me trompe complètement?

Merci de m'éclairer.

Message non lu Dim 30 Aoû 2020 19:16
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

bonsoir Louaque,
bonne question que je vais creuser, merci

Message non lu Mar 1 Sep 2020 18:22
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonsoir,
alors cela ne semble pas possible pour plusieurs raison:
- l'alcool est le support des arômes donc on se retrouverait avec quelque chose d'insipide
- il très compliqué de savoir combien d'alcool s'évapore et donc impossible d'équilibrer la recette du mix

Message non lu Sam 12 Sep 2020 20:41
Louaque Avatar de l’utilisateur
Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 7
Glace préférée:La vanille et la pistache
Sexe:Homme
cardamome a écrit:
Bonsoir,
alors cela ne semble pas possible pour plusieurs raison:
- l'alcool est le support des arômes donc on se retrouverait avec quelque chose d'insipide
- il très compliqué de savoir combien d'alcool s'évapore et donc impossible d'équilibrer la recette du mix


Bonjour,

Merci pour ta réponse.

Message non lu Ven 25 Sep 2020 11:13
nathalieali Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 4
Glace préférée:yaourt glacé au goûts exotiques
thierry a écrit:
bonjour...

je recherche a faire une glace au rhum raisin et une plombiere auriez vous une recette de façon a pouvoir la faire avec grand plaisir ...vos glace sont tellement bonne un regal pour la famille...

merci par avance de votre reponse...
Cordialement
thierry


Bonjour,
Je viens d'arriver pour découvrir des idées de recettes intéressantes à faire avec mon mixeur cuiseur et des recettes de glace à faire pour mes bébés. :)
Et je relance aussi le sujet si par hasard maintenant quelqu'un connaît une recette de glace au rhum raisin ?
Merci :)
Dernière édition par nathalieali le Ven 18 Nov 2022 13:04, édité 4 fois.

Message non lu Ven 25 Sep 2020 11:19
nathalieali Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 4
Glace préférée:yaourt glacé au goûts exotiques
cardamome a écrit:
Bonsoir,
alors cela ne semble pas possible pour plusieurs raison:
- l'alcool est le support des arômes donc on se retrouverait avec quelque chose d'insipide
- il très compliqué de savoir combien d'alcool s'évapore et donc impossible d'équilibrer la recette du mix


Oh d'accord, je n'comme le décrit cet articleai pas vu cette réponse. Alors, quelle recette suggéreriez-vous pour remplacer cette recette si c'était faisable ? J'aimerais découvrir une recette unique s’il y en a une bien sûr, car j’aimerais utiliser mes accessoires de cuisine et mon congélateur.
Je vous remercie.

Précédente

Retourner vers Je cherche une recette

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron