Index du forum Je cherche une recette glace rhum raisin et plombiere

glace rhum raisin et plombiere

Je veux goûter une glace à....

Message non lu Dim 11 Sep 2016 16:21
thierry Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 3
Glace préférée:vanille
Sexe:Homme
bonjour...

je recherche a faire une glace au rhum raisin et une plombiere auriez vous une recette de façon a pouvoir la faire avec grand plaisir ...vos glace sont tellement bonne un regal pour la famille...


merci par avance de votre reponse...
Cordialement

thierry

Message non lu Jeu 9 Mar 2017 20:03
hopla_huggy Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 11
Glace préférée:sorbet fraise
Sexe:Homme
Bonjour,
Je relance le sujet, moi aussi je serais intéressé par une recette de glace rhum raisin.
Merci beaucoup !

Message non lu Mer 15 Nov 2017 10:32
MisterBlack Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 8
Glace préférée:Nougat glacé
Sexe:Homme
Bonjour a tous,
Je relance ce sujet car délicieux
:D

Message non lu Lun 22 Juil 2019 13:49
wilt Glacier
Glacier

Messages: 32
Glace préférée:Vanille Bourbon
Sexe:Homme
Je relance le sujet pour savoir si quelqu'un connait la recette ???

Merci bien

Message non lu Sam 6 Juin 2020 22:03
wilt Glacier
Glacier

Messages: 32
Glace préférée:Vanille Bourbon
Sexe:Homme
Bonjour,

Je relance le sujet afin de savoir si quelqu'un connait cette recette ?

Merci d'avance

Message non lu Jeu 20 Aoû 2020 12:45
wilt Glacier
Glacier

Messages: 32
Glace préférée:Vanille Bourbon
Sexe:Homme
Bonjour à tous,

Personne n'a cette recette ??

SVP , merci !

Message non lu Jeu 20 Aoû 2020 13:39
wilt Glacier
Glacier

Messages: 32
Glace préférée:Vanille Bourbon
Sexe:Homme
Que pensez vous de mon mix ci dessous :
Est il correctement équilibré ? Je ne l'ai pas testé encore, je vous le propose avant.

Lait entier : 300 g
Crème fleurette : 200 g
Lait en poudre : 30 g
Jaune d’œufs : 3 (environ 45 g)
Sucre en poudre : 140 g
- Dont 40 g (à mélanger au stabb)
Glucose atomisé : 50 g
Dextrose : 80 g
Stab 2000 : 4 g
Raisins secs : 100 g
Rhum : 2 ou 3 CS

Message non lu Jeu 20 Aoû 2020 19:26
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 771
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

bonsoir,
ta glace n'est pas équilibrée :
le taux sucrant est bien trop haut (28) il devrait être entre 16 et 22 grand max
il faut peser ton alcool précisément (voir la page astuce sur les alcool)
Descend un peu aussi ton taux de matière grasse il est trop haut, 8% c'est pas mal en été
L'extrait sec total est bien trop élevé (plus de 48), tu devrais être vers 38/40. (pour les glaces au choc tu peux monter à 42.)

je t'ai mis un lien vers toutmix sur l'autre post, lis bien le doc la technologie des glaces et tout cela va s'éclairer. Si besoin revient vers moi et je t'aide.
A bientôt

Message non lu Ven 21 Aoû 2020 15:21
wilt Glacier
Glacier

Messages: 32
Glace préférée:Vanille Bourbon
Sexe:Homme
Cardamome, que penses tu de ma glace ci dessous ?

MG du lait 8,00%
MG des oeufs 1,51%
MG totale 9,51%
ESDL 10,20%
Jaune d'oeuf 4,50%
Saccharose 7,00%
Glucose 6,00%
Dextrose 5,00%
Arôme 0,80%
Fruit doux 10,00%
Stabilisant 0,40%
EST ± 39,90%
Taux sucrant ± 16,10%

Message non lu Ven 21 Aoû 2020 17:43
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
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Messages: 771
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

bonsoir,
si dans fruit doux tu as les raisins supprime les ils ne rentrent pas dans la composition du mix.
je supprimerais les oeufs qui ne vont rien apporter en terme de goût .
Baisse aussi l'esdl autour de 8/9 pour éviter tout problème de cristallisation du lactose en cas de longue conservation.
Je baisserais la MG vers 8 ou 9 ca sera plus rafraîchissant, en hiver tu le remontes vers 10.
Dans toutmix, utilises la fonction équilibrer la formule d'un mix, les alcool se mettent en aromes optionnel et tu définis les différents paramètres. sinon feuille excell avec la fonction solveur. Calcules au préalable la quantité maximum d'alcool, il faut trouver un juste équilibre entre goût et la dépression du point de congélation.

Par contre, mais la je n'ai pas le temps il faudrait calculer le point de congélation car l'alcool va l'abaisser et le dextrose aussi donc en fonction de la quantité d'alcool, tu peux te retrouver avec une glace trop molle et fondant trop vite.

Jette un coup d'oeil à la page du site dédiée aux glaces à l'alcool et à la technologie des glaces que j'ai mis avec toutmix.

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