Bonsoir et bienvenue,
Plein de bonnes glaces pour 2014.
Les kakis et les mangues semblent très proches au niveau composition: taux de sucre, eau etc...
Vous pouvez essayer de reprendre les proportions de la recette de la
glace à la mangue.
Avec les ingrédients habituels du placard, votre glace deviendra dure au bout de quelques jours (le temps que toute l'eau soit gelée).
Pour une glace moins dure, il faut obligatoirement:
1/ mélanger les types de sucres (qui ne gèlent pas aux mêmes températures):
sucre en poudre + glucose atomisé (disponible en pharmacie sous le nom
glucose anhydre)
2/ utiliser des stabilisants qui vont permettre à l'eau et aux matières grasses de se mélanger: cela va modifier la manière dont l'eau va geler. Si vous n'avez pas de
stabilisant pour glace Vous pouvez ajouter 2 jaunes d’œufs vers 40°/45°C.
Je ne connais pas du tout les kakis mais s'ils contiennent beaucoup de fibres, il faudra filtrer la purée de fruit. Elles ont tendances à durcir avec le froid.
Si on sent trop le goût de la crème et du lait, il faudra que l'on rééquilibre la recette. On baisse généralement leur proportion dans les glaces au fruits afin de faire ressortir le goût des fruits.
N'hésitez pas à poster des photos du résultat.
merci