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Sorbet basilic

Je veux goûter une glace à....

Message non lu Mar 6 Sep 2016 11:40
jjleleu Nouveau membre
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Messages: 2
Glace préférée:Sorbet mangue
Sexe:Homme
Bonjour,
je suis un particulier paasionné de cuisine, comme beaucoup ici sans aucun doute!
Je suis nouveau sur le site et souhaiterais réaliser un sorbet au basilic (salé bien sûr!); pouvez vous me conseiller?
D'autre part, j'ai réalisé un sorbet poivron rouge pur dont la texture était parfaite mais j'ai trouvé que le goût était trop suave, voir écœurant.
Faut-il associer un autre fruit (tomate?) pour atténuer la suavité?
Enfin, je remarque que vous semblez n'utiliser que du glucose atomisé dans vos recette: le glucose classique ne suffit il pas?

Voilà, merci pour vos éventuelles réponses et conseils.
Bonne journée.

Jean-Jacques

Message non lu Mar 6 Sep 2016 16:27
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Messages: 634
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonsoir et bienvenue,
le glucose atomisé est intéressant car il ajoute de l'extrait sec.
Pour les sorbets aux herbes, aux épices, il faut fait attention au dosage car on a souvent l'impression de manger une bouteille de parfum. En général, ne pas dépasser 5% du poids total
A tester:
feuille basilic 50g
jus citron 50g
eau 570g
glucose atomisé 70g
sucre 200g
stab pour sorbet 3g

A turbiner rapidement


Si besoin j'ai des recettes de glace au pistou, basilic, basilic fruit....
N'hésites à faire des commentaires sur tes tests

Message non lu Mar 13 Sep 2016 07:56
jjleleu Nouveau membre
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Messages: 2
Glace préférée:Sorbet mangue
Sexe:Homme
Désolé pour cette réponse tardive, mais j'étais absent...
Merci beaucoup.
Je vais tenter cette recette et vous communiquer mon sentiment!
Mais, malgré tout, peut-on diminuer la quantité de sucre et, dans ce cas, faut-il remplacer par autre chose, car je vous avoue que j'ai un peu de difficulté avec le côté trop sucré!?

Message non lu Mer 14 Sep 2016 15:53
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Messages: 634
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

le problème si l'on diminue le sucre va être la texture lors de conservation (dureté, gros cristaux hydriques) sauf si tu sers ta glace rapidement après l'avoir turbiné.


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