bonjour
j'ai appliqué la recette simple du sorbet cassis et c'est délicieux, j'ai en effet la chance de pouvoir acheter de la purée de cassis Boiron. Toutefois je suspecte le sucre inverti et le glucose atomisé de me causer des réactions allergiques. Malheureusement Boiron ne vend que du cassis sucré (ce qui n'est pas le cas de la framboise disponible en sucrée/non sucrée)
Je pense avoir un moyen de commander du cassis surgelé pour éviter ces désagréments. Si vous avez une expérience avec ce fruit congelé, pouvez-vous me dire la quantité à mettre de fruits entiers pour 240 g de sucre/410 g d'eau ? en effet vous dites 350 g de purée mais j'imagine qu'il faut mettre au moins 420 g de cassis congelé car il restera des "déchets" dans le tamis...
Dans votre recette simple, vous expliquez qu'on peut prendre du cassis de jardin et en faire de la purée mais est-ce compliqué de transformer du cassis congelé ? faut-il simplement laisser dégeler et mixer ou bien faut-il chauffer le fruit mixé un petit peu une fois le fruit pressé ?
Merci par avance
Pascal