
Récemment, j'ai fait du sirop de menthe maison avec des feuilles de menthe sauvage.
Ayant fait beaucoup de sirop, j'ai décidé d'en utiliser pour faire un sorbet à la menthe.
J'ai une sorbetière dont je ne me suis encore jamais servie, c'est pourquoi j'ai parcouru les forums et pages internet concernant les sorbets, à la recherche des proportions idéales.
A partir des conseils que j'ai puisés, j'ai élaboré ma propre recette et je souhaiterais avoir vos avis avant de la tester. Comme il s'agit de mon tout premier sorbet, j'ai peur de le rater..
350g de sirop de menthe (le sirop contient autant d'eau que de sucre)
400g d'eau
2 à 3g de feuilles de gélatine
Un peu de jus de citron
Je souhaiterais avoir vos avis concernant les proportions d'eau et de sucre.
Beaucoup de recettes utilisent du blanc d'oeuf comme stabilisant, mais après avoir parcouru ce site internet, j'ai opté pour la gélatine.
Merci à tous,
Chloé