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sorbet citron

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Message non lu Mer 31 Juil 2013 17:53
suneta Nouveau membre
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Messages: 2
Bonjour,
J'ai testé le sorbet citron, mais il n'a pas bien pris dans la sorbetière. Du coup après qques heures au congel, il était trés dur, et une fois servi a fondu très vite...
Avez-vous des idées sur ce que je pourrais faire pour l'améliorer svp?

Merci beaucoup!

:) et merci pour toutes ces recettes! (testés sorbe ananas super et pêche aussi très très bons!)

Message non lu Mer 31 Juil 2013 22:15
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Localisation: Chambéry, Savoie
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Bonsoir,
votre sorbet au citron doit sortir comme vos autres préparations de la sorbetière. Si ma mémoire est bonne entre -6°C et -8C°. Il doit être suffisamment pris, laisser tourner la sorbetière plus longtemps.
Pensez à verser une préparation bien froide dans votre sorbetière, les bacs qui vont recevoir la glace sont aussi à mettre au congélateur.

Dans la cas contraire, de gros cristaux de glace vont se former à la congélation. Le stabilisant dans le cas des sorbets est le superneutrose toujours chez Louis François. Le stab 2000 est à utiliser pour les préparations contenant des matières grasses (lait, crème, coco, fruits secs, chocolat etc...).

Si besoin, je vous donne une autre recette de sorbet citron (1kg de préparation): pas encore essayée
Eau 375 g
Lait écrémé en poudre 12 g
Sucre en poudre 195 g
Glucose atomisé 60 g
Jus de Citron 348 g
Stabilisant combiné 6 g

Merci pour les compliments, la pêche est aussi l'un de mes préférés.
J'ai plein de recettes en réserve mais pas le temps de les publier et même pas eu le temps de beaucoup en manger cet été !
Bons sorbets Yannick

Message non lu Mer 14 Aoû 2013 20:51
suneta Nouveau membre
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Messages: 2
Bonjour,

Merci beaucoup pour cette réponse... et mille excuses de ne pas avoir répondu plus tôt : j'étais en congés :)

Je vais essayer de trouver ce stabilisant alors ... et aussi essayer cette autre recette ^^
merci!

Message non lu Mer 22 Mar 2017 14:11
hopla_huggy Apprenti Glacier
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Messages: 8
Glace préférée:sorbet fraise
Sexe:Homme
Bonjour Cardamome,
Juste un petit commentaire concernant la recette du sorbet citron indiqué sur ton site: les quantités sont limites excessives pour une turbine Magimix. En fin de turbinage, le sorbet est venu se coller au couvercle qui s'est presque soulevé. Je recommanderais aux autres usagers de la Magimix de faire une règle de 3 sur un total de 1000g ou 1100g maxi.
Sinon le sorbet est bon avec une bonne texture.
merci!

Message non lu Mer 22 Mar 2017 19:44
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Messages: 619
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

oui tu as raison, si trop de mix cela bloque le foisonnement et l'eau augmente de volume en gelant. Au max le bol devrait être rempli au 3/4


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