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sorbet cassis

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Message non lu Dim 26 Juil 2015 13:10
azerty456 Apprenti Glacier
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Messages: 6
Glace préférée:cassis
Sexe:Homme
bonjour
j'ai appliqué la recette simple du sorbet cassis et c'est délicieux, j'ai en effet la chance de pouvoir acheter de la purée de cassis Boiron. Toutefois je suspecte le sucre inverti et le glucose atomisé de me causer des réactions allergiques. Malheureusement Boiron ne vend que du cassis sucré (ce qui n'est pas le cas de la framboise disponible en sucrée/non sucrée)
Je pense avoir un moyen de commander du cassis surgelé pour éviter ces désagréments. Si vous avez une expérience avec ce fruit congelé, pouvez-vous me dire la quantité à mettre de fruits entiers pour 240 g de sucre/410 g d'eau ? en effet vous dites 350 g de purée mais j'imagine qu'il faut mettre au moins 420 g de cassis congelé car il restera des "déchets" dans le tamis...
Dans votre recette simple, vous expliquez qu'on peut prendre du cassis de jardin et en faire de la purée mais est-ce compliqué de transformer du cassis congelé ? faut-il simplement laisser dégeler et mixer ou bien faut-il chauffer le fruit mixé un petit peu une fois le fruit pressé ?
Merci par avance
Pascal

Message non lu Dim 26 Juil 2015 15:09
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Messages: 635
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonjour Pascal,
c'est curieux que le glucose atomisé et le sucre inverti vous cause de l'allergie.
Il y a toujours une proportion de sucre inverti par exemple dans les confitures à base de fruit acide. En effet, on combine du saccharose + acide ce qui va créer l'inversion du sucre en poudre et créer du sucre inverti. Cette réaction se déroule aussi dans notre corps.
Tu risque d'avoir des glaces plus dures et avec une texture moins durable. mais tu peux aussi les préparer au dernier moment avant un repas et cela sera toujours excellent.

Il y a d'autres fabricants de purée de fruits:
Ravifruit, Boiron, Sicoly .....

Cela ne doit pas être trop compliqué de trouver du cassis entier congelé chez les spécialistes du surgelé type Piccard ou peut être même en grande surface.
Pour diverses recettes je t'invite à jeter un coup d’œil à ce post:
http://recette-glace-sorbet.fr/les-glaces/recettes-boiron-ravifruit-carpigianni-etc-t506.html

Laissez décongeler à température ambiante ou au frigo vos baies de cassis, mixer puis passer au chinois pour enlever graines et peau etc. Dans tous les cas éviter de trop chauffer les fruits afin d'éviter d'altérer le goût et/ou les qualités nutritive (vitamines).
Il faut te baser sur le poids de cette purée après filtration.


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