Bonjour,
J'ai gouté une fois chez un glacier une glace au thé vert et qu'est-ce qu'elle était rafraichissante et délicieuse !
J'en ai trouvé quelques unes sur le net mais ce ne sont pas des glaces "expertes" avec les additifs adéquats.
Voici celle que j'ai trouvé pour l'instant :
- 40 cl de crème fraîche liquide (à 15 % de MG, c'est suffisant)
- 90 g de sucre
- 3 Jaunes d'oeuf
- 1/4 litre de lait
- 3 cuillères à soupe rases de thé vert (thé vert japonais en poudre vendu dans les épiceries spécialisées)
Venant de recevoir ma sorbetière et étant totalement débutant (je n'ai pour l'instant fait que 3 glaces non expertes) je préfère demander votre aide pour cette recette avant de me lancer à l'aveugle.
Bon le thé vert est du thé matcha, j'ai pu trouver un magasin bio qui en vend.
Je tenterai bien cette recette mais j'ai peur d'être déçu. En effet les 3 que j'ai pu déjà faire était bonne mais bien loin des glaces que l'on peut trouver chez un glacier, surtout au niveau de la texture (elles étaient bien trop dures entre autre).
C'est en cherchant les astuces pour faire les glaces que je suis tombé sur ce site de pro ! Félicitations ! Plus qu'à trouver tous ces additifs que je n'imaginais pas, c'est de la chimie ! plus de la cuisine lol.
Et merci pour votre aide.