Index du forum Je cherche une recette sorbet caipirinha

sorbet caipirinha

Je veux goûter une glace à....

Message non lu Mer 12 Sep 2018 10:08
gérard Glacier
Glacier

Messages: 32
Glace préférée:cannelle caramélisée (recette Pierre Hermé)
Sexe:Homme
bonjour
je suis invité la semaine prochaine chez des amis brésiliens, et je vais faire un sorbet caipirinha
je compte partir d'une base sorbet citron en rajoutant un peu d'alcool de cachaça ou rhum blanc en fin de turbinage
ma question concerne le sucre saccharose que je vais remplacer par du sucre de canne ou cassonade
ne connaissant pas les caractéristique de ce sucre (pouvoir sucrant, antigel...), dans quelle proportion le remplacer ?
merci des réponses

Message non lu Lun 1 Oct 2018 07:58
I_Scre9m Glacier
Glacier

Messages: 62
Glace préférée:Pistache
Sexe:Homme
Bonjour,
Le sucre de canne, c'est du saccharose...

Message non lu Dim 7 Oct 2018 16:52
gérard Glacier
Glacier

Messages: 32
Glace préférée:cannelle caramélisée (recette Pierre Hermé)
Sexe:Homme
oui merci, je l'ai découvert un peu après avoir posté mon message
voici la recette que j'ai utilisée, tout simplement celle du sorbet citron où j'ai remplacé le saccharose par du sucre de canne, et le jus de citron par un mélange 50/50 citron jaune et citron vert (équilibre parfait)
n'ayant pas de cachaça sous la main, j'ai rajouté 5cl de rhum blanc martiniquais (plus parfumé) en fin de turbinage
en bouche on est bluffé par l'analogie au cocktail !
bonne dégustation

eau 424
sucre de canne blond 205
glucose atomisé 69
lait écrémé poudre 0% mg 17
jus citron vert 140
jus citron jaune 140
cachaça ou rhum blanc 5cl 47
stab 4
le zeste d'un citron vert


Retourner vers Je cherche une recette

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron