Salut,
la glace amarena est une glace neutre marbrée avec des cerises amarena au sirop.
C'est un genre de griotte que l'on produit dans certaines régions italiennes.
Tu peux en trouver dans les magasins italiens souvent sous la marque fabbri.
Je te donne une recette pour réaliser tes amarena au sirop:
500g Amarena fraîches ou surgelée denoyautées:
180g sucre
320g eau
jus de citron
Mélanger l'eau et le sucre et faire bouillir.
Verser sur les cerises et bien mélanger.
Ajouter le jus d'un demi citron
mettre en bocal et refroidir.
Attendre 36h.
La glace amarena: source Angelo Grasso, Italie
- 526g de lait entier
- 200g de lait concentré sucré
- 30g de lait écrémé en poudre
- 140g de crème 35%
- 20g de sucre
- 32g de glucose atomisé
- 28g dextrose > si pas de dextrose faire 30g de sucre + 40g glucose atomisé
- 5g de stab 2000
turbiner et ajouter 80g d'amarena au sirop, marbrer en utilisant une maryse