Si tu n'as jamais fait de biscuit meringué, attention de ne pas casser la structure des blanc lors des mélanges. Bien aller du centre vers l'extérieur.
Cette vidéo concerne la préparation d'un Biscuit à la cuillère mais le principe du mélange des différentes masses reste le même :
http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Biscuit-a-la-cuillere-ou-BiscuitDeux recettes pour ta sauce caramel: je pense que la première est mieux pour la congélation. Attention lorsque tu décuits ton caramel > risque de brulure (ajouter le beurre tempéré et la crème bouillante en plusieurs fois)
vidéo pour caramel à sec:
http://youtu.be/WeBdfkD9v9s115g de crème entière
115g de lait concentré sucré
150g de sucre
150g de sirop de glucose
+ sel à ajuster
Faire un caramel à sec avec le sucre. Ajouter le glucose. Décuire avec le mélange crème-lait concentré chauffé au préalable. Porter à ébullition.
100 g de sucre semoule
20 g de beurre demi-sel
12 cl de crème liquide
Portez la crème à ébullition. Dans une petite casserole, faites fondre le sucre et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il ait une couleur ambrée. Ajoutez alors le beurre, mélangez, puis ajoutez la crème liquide. Laissez bouillonner quelques instants.
bonne fête et n'hésites pas à poster tes photos
