Salut,
Il y a divers stabilisateurs sur le marché.
Je ne préconise pas la gélatine , c'est l'une des substances épaississante les plus utilisées.
Elle va limiter la quantité d'eau libre disponible pour faire de gros et méchants cristaux
Elle ne fera qu'une partie du travail.
Poudre ou feuille c'est pareil. La seule différence est dans la préparation. Pour la poudre, on ajoute en général 5 à 6 fois le poids en eau. Exemple: avec 2g de gélatine en poudre tu dois ajouter 10 à 12 g d'eau pour l'hydrater.
Le stab 2000 est disponible en boite de 1kg à raison de 0.5g par kg de crème glacée tu en as pour en moment !
5 kg c'est pour la vie !
Si tu veux faire de bonnes glaces qui conservent leur texture au congélateur sur la durée tu dois passer par des stab combiné et des sucres type glucose en poudre.
Si tu manges tes glaces très rapidement, tu peux continuer sans ces ingrédients (> recette simple)
Avec tous les hôtels, resto des environs, il y a forcément des fournisseurs. Plusieurs stabilisateurs sur le marché: stab 2000, cremodan, pectagel ect..
Près de chez toi, as tu essayé de contacter:
CO GE FOB S.A.
2 rue des Chasseurs
74100 VILLE LA GRAND
Tél. 04 50 43 20 80
Fax 04 50 43 20 89
cogefob@backeurop.fr
Sinon si tu passes à proximité de Chambéry: Stab 2000, glucose, dextrose, sucre inverti en boite de 1kg
ARNAUD S.A.
ZI des Epinettes - 130 rue des Epinettes
73230 BARBY
Tél. 04 79 72 95 05
Fax 04 79 72 84 38
arnaud@backeurop.fr