Index du forum CAP patissier candidat libre Sujets CAP pâtisserie : oral et pratique Pratique Cap pâtissier tout chaud: sujet cap 2014

tout chaud: sujet cap 2014

Les annales des sujets de l'épreuve pratique

Message non lu Mar 13 Mai 2014 17:07
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

charlotte au chocolat avec pate a bombe pour 6 personnes sur le thème de la fête des fleurs. 18 pains au chocolat. 8 éclairs et 8 religieuses au chocolat. Une tarte bourdaloue et une individuelle avec une pâte sucrée.

tarte alsacienne, charlotte pêche (Crème bavaroise)déco fête des fleurs, 8 religieuses et 8 éclairs cafés, 16 pains au lait (Navettes et boules)

Réalisations :
- Fraisier thème coupe du monde
-Tarte au chocolat
- 5 chaussons aux pommes
-16 pains aux chocolat

sujet 6 les eclairs framboises est illisible mais c'est une tarte normande (encore :/) un fraisier coupe du monde 16 éclairs chantilly framboises et deux Nanterre avec brioche à tête

Message non lu Sam 17 Mai 2014 18:05
sophie Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 19
Glace préférée:framboise
bonjour,

C'est un entrainement ou les sujets qui risque de tomber?

Message non lu Sam 17 Mai 2014 21:51
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

vous pouvez télécharger le sujet de pratique 2014 ici:

sujet cap pâtissier 2014

Message non lu Dim 18 Mai 2014 19:34
sophie Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 19
Glace préférée:framboise
merci c'est quelle académie?
je passe le 27/05 et j'ai des doutes parfois sur les techniques apprise seule...!
merci pour tes réponses rapides.
tu passes quand toi?

Message non lu Dim 18 Mai 2014 20:36
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonsoir,
ils proviennent de différentes académies, au total 12/15 sujets par an.
Pourrais-tu éventuellement me faire passer ton sujet ?
Je passe le 4 juin

Si tu as des questions sur les techniques n'hésites pas je viens de revoir les méthodes pour toutes les pâtes et crèmes.
Tu dois connaître le site et les vidéos de l'académie de Versailles. Utiliser le moteur de recherche en haut à droite
Pour réviser les techniques rapidement: http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/Techniques-de-base

Message non lu Mar 20 Mai 2014 21:04
sophie Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 19
Glace préférée:framboise
Bonsoir,

merci pour toutes ces info.
oui je te passerai les sujets.
bon, le jour J approche et étrangement je me sens de plus en plus prête encore quelques révisions à faire.
toi tu dois déjà être prêt.
a bientôt.

Message non lu Mar 20 Mai 2014 21:59
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonsoir,
je ne me sens pas si prêt que ça car j'ai eu des soucis de dos la semaine passée donc je n'ai pas pu faire le cap blanc que je voulais et je n'ai pas pu trop réviser la théorie + beaucoup de travail cette semaine.
je mettrais les bouchées double la semaine prochaine.
bon courage pour cette dernière ligne droite

Message non lu Jeu 22 Mai 2014 20:25
sophie Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 19
Glace préférée:framboise
merci.
tu le passes en candidat libre?ou en cursus classique?
j'ai posé un congé demain pour bien refaire 2 /3choses et réviser aussi un peu plus la théorie, revoir mon matériel et ainsi éviter de le faire de façon précipitée sur le wend.
a+

Message non lu Jeu 22 Mai 2014 20:56
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Salut Sophie,
je le passe en candidat libre. J'ai visité le lycée ce matin très instructif. Je suis resté toute la matinée avec le prof qui était en TP.
Si cela t'intéresse j'ai aussi mis le document à jour (6 sujets disponibles pour le moment)
Au cas où, réviser la mousse au chocolat sur base de pâte à bombe et tarte Alsacienne
Un sujet a sorti des éclairs chantilly framboises + glaçage. Un sujet aussi sans pâte à choux mais avec pâte feuilletée (chausson) + pâte levée feuilletée.
Bon courage pour cette dernière ligne droite. Si besoin n'hésites pas. Sur facebook, nous avons pas mal discuté des sujets des problèmes rencontrés par ceux qui ont passé les épreuves.

Message non lu Ven 23 Mai 2014 07:03
sophie Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 19
Glace préférée:framboise
ok merci, je pensais justement revoir la pâte à bombe.
lorsque je suis allée visiter le lieu d'exam, le prof TP m'a parlé aussi du mille feuille et chausson aux pommes et tu m'en parles aussi...!!
bon , je me refais éclairs aux chocolat/au glaçage.
bonne journée.

Suivante

Retourner vers Pratique Cap pâtissier

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron