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tout chaud: sujet cap 2014

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Message non lu Ven 23 Mai 2014 12:54
Fizia Jeune Glacier
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Glace préférée:glace : pistache, sorbet : citron
Bonjour !

Je ne trouve pas voter page Facebook dont vous parliez plus haut.
Pourrais-je avoir le lien svp ?
Merci

Message non lu Ven 23 Mai 2014 14:05
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Message non lu Ven 23 Mai 2014 21:13
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Sophie,
pour la première fois cette année, un sujet est sorti sans pâte à choux mais avec pâte levée feuilletée (16 pains au chocolat) et pâte feuilletée (5 chaussons)
je l'ai fait aujourd'hui et finalement il est plus court à réaliser que les autres.
Pour les chaussons, je te mets une vidéo à regarder absolument ça devient très simple à réaliser:
phpBB [video]

Message non lu Sam 24 Mai 2014 08:35
Fizia Jeune Glacier
Jeune Glacier

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Glace préférée:glace : pistache, sorbet : citron
Avec cette méthode on ne peut pas abaisser de nouveau notre pâton découpé afin qu'il ait une forme ovale. Il seront peut être réguliers mais ne seront ils pas un peu trop petits ?
Merci

Message non lu Sam 24 Mai 2014 20:25
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Bonsoir,
C'est une astuce donnée par un pâtissier.
Pour le Cap c'est très intéressant car très rapide et avec un très bon résultat final.
La personne qui a réalisé cette vidéo a attaqué ses chaussons après les autres candidats et terminé avant eux.
je ne trouve pas qu'ils soiet trop petits.

Message non lu Sam 24 Mai 2014 21:43
Fizia Jeune Glacier
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Glace préférée:glace : pistache, sorbet : citron
ok super merci beaucoup !!

Message non lu Dim 25 Mai 2014 16:09
sophie Jeune Glacier
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Glace préférée:framboise
bonjour,

merci pour cette technique, je pense que cela peut être facilitant effectivement.
bon, ce we, je me suis fau=is un entremet avec génoise, et déco tiréé au sort : musique classique assez contente du résultat, des éclairs et j'ai toujours des difficultés avec le fondant, celui que l'on achète tout prêt.
aurais-tu une astuce à me communiquer?
j'ai consulté tes articles déjà mis à ce sujet mais je galère :(
merci pour les conseils.

Message non lu Dim 25 Mai 2014 16:30
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Sophie,
je suis loin d'être expert, je galère aussi.
Je mets sur le gaz par toutes petites touches (2 secondes) puis je brasse vivement et ainsi de suite jusqu' à 37°C.
J'ajuste alors la consistance du fondant si besoin avec du sirop (1/2 cuillère à café).

Message non lu Dim 25 Mai 2014 19:18
sophie Jeune Glacier
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Glace préférée:framboise
ok.merci, quelle galère ce fondant que je n'aime pas en plus...
a bientôt.

Message non lu Mar 27 Mai 2014 07:53
Fizia Jeune Glacier
Jeune Glacier

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Glace préférée:glace : pistache, sorbet : citron
Bonjour,
J'ai pour ces derniers jours avant l'examen réalisés quelques fabrication des FT de cette année 2014.
Aujourd’hui en regardant le sujet 1 la charlotte chocolat je bute sur le grammage de la gélatine :shock: .
Surtout que dans la recette que j'utilise habituellement il n'y a même pas de gélatine.
Est ce que tu peux me dire ce que tu en penses ?
Merci
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