Index du forum CAP patissier candidat libre Sujets CAP pâtisserie : oral et pratique Pratique Cap pâtissier Les sujets du cap par type de préparation !

Les sujets du cap par type de préparation !

Les annales des sujets de l'épreuve pratique

cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 727
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Les sujets d'examens du cap pâtissier classés par type de préparation
Pour enregistrer le sujet qui vous intéresse: clique droit puis enregistrer la cible du lien sous.

Entremet:
BAVAROIS
Bavarois aux poires sur le thème «Le Printemps» (8 personnes – 20 cm de diamètre et 4.5 cm de hauteur) – 2011 Sujet 1

Bavarois au chocolat sur le thème «la fête des pères» (20 cm de diamètre) – 2011 Sujet 6
Bavaroise chocolat abricot sur le thème "salon du jouet" (8 personnes (8 personnes - 20 cm par 4.5cm)- 2013 sujet 3

CHARLOTTE
Charlotte aux framboises sur le thème «Fête des grands mères» (8 personnes – 20 cm par 4.5 ) – 2010 Sujet 5

Charlotte aux fruits rouges sur le thème «Fête des Mères» (8 personnes – 20 cm de diamètre) – 2009 Sujet 7

Charlotte aux fruits rouges sur le thème «la fête des pères» (20cm de diamètre et 4.5 cm de hauteur) – 2011 Sujet 2

Charlotte aux poires sur le thème de la «St Valentin» (20 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur) – 2010 Sujet 2

Charlotte aux poires chocolat sur le thème «Automne» (20 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur) – 2012 Sujet 5

Charlotte aux poires sur le thème «Printemps» (8 personnes – 20 cm de diamètre et 4.5 cm de hauteur) – 2011 Sujet 3

Charlotte cardinal (bavaroise vanille, poire et framboises) sur le thème du carnaval (20 cm de diamètre et 4.5 cm de hauteur) – 2011 Sujet 11

Charlotte vanille framboise sur le thème «Anniversaire Paul 6 ans» (6 personnes – 20 cm de diamètre) – 2009 Sujet 6

Charlotte framboise sur le thème «Salon du jouet» (6 personnes – 20 cm de diamètre) – 2013 Sujet 1

Charlotte framboise sur le thème «Mariage» (6 personnes – 20 cm de diamètre) – 2013 Sujet 2

CHOCOLAT
Entremet chocolat sur le thème » Joyeux Anniversaire Pierre 2 ans» (20 cm de diamètre) – 2009 Sujet 2

Royal chocolat sur le thème «Fête de la musique» (8 personnes – 20 cm de diamètre) – 2010 Sujet 1

Entremet chocolat noisette sur le thème «Fête des pères» (20 cm de diamètre et 4.5 cm de hauteur) – 2011 Sujet 8

Entremet chocolat noisette sur le thème de la «Fête de la musique» (20 cm de diamètre et 4.5 cm de hauteur) – 2010 Sujet 3

Entremet chocolat poire sur le thème «Anniversaire Alexis 4 ans» (8 personnes – 20 cm de diamètre) – 2009 Sujet 3

TUTTI FRUTTI
Entremet Tutti Frutti sur le thème "Fête de fin d'année" (8 personnes- 20cm par 4.5cm)-2012 sujet 2

FRAISIER
Fraisier sur le thème «Anniversaire» (8 personnes – 20 cm de diamètre) – 2009 Sujet 4

Fraisier sur le thème «Fête des grands mères» (20 cm de diamètre et 4.5 cm de hauteur) – 2010 Sujet 6

Fraisier sur le thème de «Fête des mères» (8 personnes – 20 cm de diamètre) – 2009 Sujet 8

FRAMBOISIER
Framboisier sur le thème «La fête des Mères» (8 personnes – 20 cm de diamètre) – 2009 Sujet 1

MOUSSE FRAMBOISE
Mousse Framboise sur le thème «Jour de l’an» (8 personnes – 20 cm de diamètre) – 2009 Sujet 5

Mousse Framboise sur le thème «La Saint-Valentin» – 2010 Sujet 4

Framboisier sur le thème du carnaval (20 cm de diamètre et 4.5 cm de hauteur) – 2011 Sujet 10

PECHER MIGNON
Pêcher mignon sur le thème du carnaval (20 cm de diamètre) – 2011 Sujet 7


Tarte
Tarte abricot (8 personnes – 22 cm de diamètre) – 2009 Sujet 5

Tarte abricot pistache (O 22 cm de diamètre) – 2010 Sujet 2

Tarte abricot pistache (22 cm de diamètre) – 2013 Sujet 1
Tarte alsacienne (22 cm de diamètre) – 2011 Sujet 11

Tarte amandine framboise (22 cm de diamètre) – 2011 Sujet 7

Tarte au chocolat (22 cm de diamètre) – 2010 Sujet 6

Tarte au chocolat (22 cm de diamètre) – 2011 Sujet 10

Tarte chocolat- banane (8 personnes)- 2013 sujet 3

Tarte chocolat (8 personnes – 22 cm de diamètre) – 2011 Sujet 3

Tarte chocolat (22 cm de diamètre) – 2010 Sujet 5

Tarte au chocolat (8 personnes) – 2009 Sujet 4

Tarte chocolat aux fruits rouges (8 personnes – 22 cm de diamètre) – 2009 Sujet 1

Tarte chocolat – framboise (8 personnes – 20 cm de diamètre) – 2009 Sujet 7

Tarte citron (8 personnes – 22 cm de diamètre) – 2009 Sujet 3

Tarte au citron meringuée (22 cm de diamètre) – 2010 Sujet 1

Tarte au citron meringuée (22 cm de diamètre)-2012 sujet 2

Tarte aux fraises (22 cm de diamètre) – 2011 Sujet 8

Tarte aux fraises pistaches (22 cm de diamètre) – 2010 Sujet 3

Tarte aux fraises pistaches (22 cm de diamètre) – 2013 Sujet 2

Tarte aux fraises (22 cm de diamètre)– 2012 Sujet 5

Tarte aux framboises (6 personnes – 22 cm de diamètre) – 2011 Sujet 1

Tarte aux fruits (8 personnes – 20 cm de diamètre) – 2009 Sujet 8

Tarte aux poires amandine (6 personnes – 22 cm de diamètre) – 2011 Sujet 6

Tarte aux poires façon «Bourdaloue» (22 cm de diamètre) – 2010 Sujet 4

Tarte aux pommes (6 personnes) – 2009 Sujet 6

Tarte pommes (6 personnes – 20 cm de diamètre) – 2009 Sujet 2

Tarte aux pommes base compote (6 personnes – 22 cm de diamètre) – 2011 Sujet 2

Tarte aux pommes-pâte sucrée- pincée – 2011 Sujet 2

Fabrication à base de pâte feuilletée ou à base de pâte à choux

Chaussons aux pommes (5) – 2011 Sujet 3

Chaussons aux pommes (5) – 2011 Sujet 6

Choux glacés caramel (6) et éclairs vanille (6) et mini de chaque (6) – 2009 Sujet 2

Eclairs chantilly (12) et le reste en chouquettes – 2011 Sujet 7

Eclairs au café (16) – 2010 Sujet 5

Eclairs chocolat (16) – 2010 Sujet 3

Eclairs café (12) et le reste en chouquettes – 2011 Sujet 1

Eclairs chocolat (12) et le reste en chouquettes – 2010 Sujet 2

Eclairs chocolat (12) et le reste en chouquettes – 2011 Sujet 8

Eclairs chocolat (12) et reste en chouquettes – 2011 Sujet 10

Eclairs chocolat (8) et salambos (8) – 2009 Sujet 5

Eclairs vanille (8) et choux chantilly (8) – 2010 Sujet 6

Eclairs vanille (8) et éclairs chocolat (8) – 2009 Sujet 3

Eclairs à la vanille (8) et éclairs au chocolat (8) et le reste des chouquettes – 2009 Sujet 6

Eclairs vanille (8) et salambos vanille (8) – 2009 Sujet 7

Paris-Brest (6 personnes) et Paris-brest individuels (6) – 2009 Sujet 4

Paris-brest individuels (12) et des chouquettes – 2011 Sujet 2

Paris-brest individuels (16)– 2012 Sujet 5

Paris-brest individuels (8) et Paris-brest de 6 personnes (O 20 cm) – 2009 Sujet 8

Religieuses (6) et éclairs chocolat (6) et le reste en chouquettes – 2010 Sujet 1

Religieuses café (8) et éclairs au café (8) – 2009 Sujet 1
Religieuses chocolat(8) et éclairs au café (8) – 2013 Sujet 1

Salâmbos (8) et éclairs café (8) – 2010 Sujet 4

Salambos glacés au sucre cuit (12) et le reste en chouquettes – 2011 Sujet 11

Salambos glacés au sucre cuit(12)- 2013 sujet 3

Religieuses café (8) et éclairs au café (8)-2012 sujet 2

Religieuses vanille (16) – 2013 Sujet 2

Viennoiserie

Pains aux raisins (16)- 2013 sujet 3
Brioche Nanterre de 300g, brioches à tête (6) et le reste en brioches navettes – 2010 Sujet 6
Brioche Nanterre 300g et brioches longues coupées de 50g (8) – 2011 Sujet 6
Brioches tête (8) et brioches longues (8) – 2011 Sujet 2
Brioches tête (10) et brioches longues (10)– 2012 Sujet 5
Brioches tête (10) et brioches longues (10) – 2013 Sujet 2
Brioches parisiennes individuelles (8), brioche Nanterre (5 personnes), couronne avec le reste de pâte – 2011 Sujet 3
Brioche Nanterre de 350 g et petites brioches coupées de 50g (16) – 2009 Sujet 6
Navettes au sucre (9) et pains au lait au chocolat (9) – 2010 Sujet 1
Pains au lait (10) – 2011 Sujet 11
Tresse 3 branches et pains au lait (10) et Brioche Nanterre – 2009 Sujet 7
Tresse en brioche de 300g, brioches à tête (8) et brioches longues navettes (8) – 2009 Sujet 4
Tresses de 300g (2) et brioches à tête (8) – 2011 Sujet 7
Tresses (8) et brioches à tête (8) -2012 sujet 2
Croissants (16) – 2009 Sujet 1
Croissants (16) – 2009 Sujet 3
Croissants (16 à 18) – 2010 Sujet 4
Croissants (16 à 18) – 2010 Sujet 5
Croissants (18) – 2010 Sujet 3
Croissants (8) et pains au chocolat (8) – 2009 Sujet 2
Croissants (8) et pains au chocolat (8) – 2009 Sujet 8
Croissants (8) et pains aux raisins (8) – 2009 Sujet 5
Croissants (9) et pains au chocolat (9) – 2010 Sujet 2
Croissants (9) et pains au chocolat (9) – 2011 Sujet 1
Pains au chocolat (18) – 2011 Sujet 10
Pains au chocolat (18) – 2011 Sujet 8
Pains au chocolat (16) – 2013 Sujet 1

Retourner vers Pratique Cap pâtissier

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron