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Dextrose et/ou glucose atomisé

Sorbetière, glucose, dextrose, sucre inverti...les réponses à vos questions

Message non lu Dim 28 Mai 2023 18:47
Isa Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 12
Glace préférée:Sorbet citron
Bonjour,

Je découvre le site et forum. Je lis
bcp de textes sur le site.
Dans les recettes, est-il possible de n'utiliser
que le glucose atomisé ou faut il absolument avoir les 2?
D'autre part, est-ce possible d'utiliser la crème à 11% de MG?
Je viens de commander la stab 2000. Sur le site, j'ai lu ceci :"J'utilise le stab 2000, depuis quelques
temps à raison de 2g par litre. Je n'ai
pas fait d'essais avec des quantités
plus importantes pour les glaces
n'ayant pas beaucoup de matières
grasses. J'ai vu une grosse différence" mais aussi "Les stabilisants doivent être
mélangés à 10% de leur poids en
sucre"? Si je comprends bien, si une recette donne 140 gr de sucre, je mélange 2 gr de stab à 14gr de sucre?
Aïe je crois que je n'ai pas compris

Merci pour des réponses.

Message non lu Mer 14 Juin 2023 22:51
ICE ICE DADDY Glacier
Glacier

Messages: 40
Glace préférée:Citron
Sexe:Homme

Bonjour Isa,

Pour répondre rapidement.
Je vous conseille d'avoir les deux sous la main (dextrose et glucose atomisé) pour optimiser votre mix au mieux. Idéalement, il vous faudrait aussi du sucre inverti.
Pour la crème, il faut utiliser de la 30 ou 35%.
Pour le stab, regardez quelques recettes sur mon site ou ailleurs pour comprendre comment on utilise le Stab.

Message non lu Jeu 29 Juin 2023 15:00
Isa Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 12
Glace préférée:Sorbet citron
Bonjour,

Merci pour ta réponse.

J'ai découvert ton site et mis dans les favoris.


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