Bonjour,
J'ai récemment conçu mon premier sorbet, un sorbet au citron. Je suis plutôt content du résultat, seulement je trouve que la glace "adhère" un peu en bouche. Elle est comme âpre.
Je trouve les saveurs équilibrées et la texture pourtant très lisse, plutôt satisfaisant.
J'ai réalisé la recette qui se trouve sur ce site :
Eau, zestes de citron, sucre semoule et glucose atomisé portés à ébullition, puis versés sur du lait en poudre. J'ai laissé à maturer pendant une 15aine d'heures, puis j'y ai incorporé le jus de citron. Enfin turbinage.
J'ai seulement remplacé le glucose atomisé par du sirop de glucose car je n'avais que ça. Pour autant j'en ai mis environs 10% en plus, car apparemment il a un pouvoir sucrant plus faible.
Je l'ai dégustée peu de temps après turbinage : sortie vers -5 degrés, je l'ai mise au congélateur en attendant mais une demie heure seulement.
Aurait-il fallu que je la laisse prendre plus longtemps ?