Index du forum Partagez vos recettes ! cherche recette sorbet cacao

cherche recette sorbet cacao

Faites nous gouter les recettes de glaces & sorbets qui ont fait fondre vos amis !

Message non lu Mar 2 Aoû 2016 17:46
gérard Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 17
Glace préférée:cannelle caramélisée (recette Pierre Hermé)
Sexe:Homme
bonjour,
j'ai trouvé cette recette de p Hermé sur le web, mais quelqu'un aurait-il une autre recette ou bien l'approuve-t-il ?

640 eau
140 sucre
40 glucose déshydraté
140 chocolat
30 cacao
fleur de sel

merci de vos réponses

Message non lu Mer 3 Aoû 2016 13:59
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 635
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonjour Gérard et bienvenue,
je viens de poster la recette du sorbet chocolat ici :
http://recette-glace-sorbet.fr/sorbet-chocolat.html

il est préférable d'utiliser du sucre inverti.
Tu peux garder l'idée de la fleur de sel mais aussi les sorbets chocs se marient très bien avec citron, anis, café et cannelle

Message non lu Ven 5 Aoû 2016 20:43
glacier01 Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 6
Glace préférée:glace caramel beurre salé
Sexe:Homme
je fais tres peu de sorbet chocolat , mais quand on m'en commande voici la mienne :

SORBET AU CHOCOLAT

-600g d'eau
-160 gr de sucre
-40 gr de glucose atomisé
-4 gr de stabilisant
-220g de chocolat noir à 65% de cacao

j'utilise de la couverture noire 65% de chez Barry ;)

Message non lu Sam 27 Aoû 2016 09:41
gérard Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 17
Glace préférée:cannelle caramélisée (recette Pierre Hermé)
Sexe:Homme
merci pour cette recette que j'ai réalisée: parfait!
j'ai fait 2 variantes avec des chocolats différents, Valrhona Manjari, et Guanaja, ma préférence va au 2ème, mais c'est une histoire de goût personnel.
je l'ai goutée avec un sorbet citron, l'association fonctionne effectivement de façon superbe!
pour la petite histoire, je suis à la recherche du sorbet cacao de chez Baggi (glacier parisien) que j'utilisais il y a 20 ans
je vais essayer d'ajouter un peu de lait en poudre (ou pas?) pour amoindrir le côté aqueux de cette recette, sans pourtant la transformer en glace, comme le sorbet citron qui a 2% de lait en poudre.

Message non lu Sam 29 Oct 2016 04:42
glacier01 Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 6
Glace préférée:glace caramel beurre salé
Sexe:Homme
content qu'elle te convienne

je m'en sert pour faire des entremets 100% sorbet genre chocolat/mandarine chocolat/poire


Retourner vers Partagez vos recettes !

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron