Index du forum CAP patissier candidat libre Recette cap pâtissier Recettes utiles au cap pâtissier Glaçage miroir transparent neutre

Glaçage miroir transparent neutre

Astuces et tuto vidéo sur les recettes de base

Message non lu Ven 18 Oct 2013 21:26
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 683
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Recette d'un nappage transparent
300 g d'eau
50 g de sucre
8 g de pectine NH
450 g de sucre
150 g de glucose
16 feuilles de gélatine

Message non lu Jeu 5 Déc 2013 09:47
aladin Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 1
Glace préférée:vanille
Sexe:Homme
bonjour

vous nous avez donné la liste des ingrédients pour la recette du napage miroir neutre pas pas la procédure a suivre.
pouvez vous me l'indiqué?
cordialement

Message non lu Jeu 5 Déc 2013 10:02
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 683
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonjour et bienvenue,
Faire chauffer l'eau à 50°C.
Mélanger à sec la pectine et les 50g de sucre puis l'incorporer progressivement au fouet dans l'eau tiédie.
Incorporer ensuite le sucre restant et le glucose puis porter le tout à ébullition.
Trempez les feuilles de gélatine dans suffisamment d'eau froide
Ajouter les feuilles de gélatine
Chinoiser, filmer au contact (il faut que le film plastique touche le nappage).
Laisser refroidir.

N'hésitez pas à partager vos recettes

amicalement,

Pfefer Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 1
Glace préférée:Café
Bonjour,
J'aurais une confirmation au sujet de la quantité de gélatine qu'il y a dans la recette. S'agit-il de 16 feuilles de gélatine donc environ 32g de gélatine car les feuilles pèsent 2 g chacune (Ceci me paraît beaucoup comparé à ce que j'ai pu voir dans d'autres recettes) ou 16 g de gélatine? Merci beaucoup:)


Retourner vers Recettes utiles au cap pâtissier

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron