Index du forum Les Sorbets sorbet framboises

sorbet framboises

Discutez de vos sorbets, d'une recette testée, demandez conseil...

Message non lu Mar 30 Juin 2015 22:41
azerty456 Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 6
Glace préférée:cassis
Sexe:Homme
bonjour
j'ai suivi la recette du sorbet cassis de ce site : le résultat est parfait.
Ayant acheté 1 kg de purée de cassis Boiron, je souhaite acheter la prochaine fois la purée de framboise.
Or, sur votre site la recette du sorbet framboises est basée sur des framboises entières : 500 g. Faudra-t-il que j'utilise 500 g de purée de framboises ou un peu moins ?
Question subsidiaire : peut-on obtenir d'aussi bons résultats en utilisant des framboises surgelées du commerce ?

Merci par avance

Pascal

Message non lu Mer 1 Juil 2015 16:02
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonjour et bienvenue,
le mieux serait d'acheter des framboises fraîches ou de piquer celles du voisin.
Il faut vérifier si la purée de framboise Boiron est sucrée (10% en général) ou non et avec quel sucre (saccharose ou sucre inverti). Dans ce cas il faudra diminuer la quantité de sucre de la recette.
Par contre, cela risque d'être plus fastidieux pour enlever les akènes. Peut être aussi regarder la provenance, ainsi que la date de surgélation.


Retourner vers Les Sorbets

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron