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Sorbet fruits de la passion

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Message non lu Mer 3 Sep 2014 07:01
Virginut Apprenti Glacier
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Glace préférée:Menthe fraîche et copeaux de chocolat
Bonjour,

Je souhaiterais faire un sorbet à base de purée de fruits de la passion (brique d'1l achetée sur internet).
Mais je ne sais qu'elle quantité de chaque ingrédient je dois mettre (eau, sucre, glucose atomisé...).
Avez vous une recette d'expert?

Merci beaucoup ! :D

Bonne journée !

Message non lu Jeu 4 Sep 2014 10:02
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Bonjour Virginie,
Pour votre sorbet passion:
Saccharose (sucre) 0,170 kg
Glucose atomisé 0,100 kg
Dextrose 0,030 kg
Fruit de la passion 0,370 kg
Eau 0,325 kg
Stabilisant 0 0,005 kg
Poids total 1,000 kg

Mise à jour du 29/12/2014
La recette du sorbet passion est ici-clic

Message non lu Jeu 4 Sep 2014 11:18
Virginut Apprenti Glacier
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Glace préférée:Menthe fraîche et copeaux de chocolat
Super !!! Merci beaucoup !!

Aurais tu une recette avec de la purée de framboise également?
Car un sorbet avec des framboises fraîche coûte cher ! Chez mon primeur elles sont à 3,30€ les 125g

Message non lu Jeu 4 Sep 2014 12:14
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Bonjour,
qu'entends tu par de la purée de framboises ?
il y a une recette sur le site: sorbet framboise

Message non lu Jeu 4 Sep 2014 17:26
Virginut Apprenti Glacier
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Glace préférée:Menthe fraîche et copeaux de chocolat

Message non lu Jeu 4 Sep 2014 18:52
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Bonsoir,
en général toutes les purées de fruit sont sucrée à 10% (saccharose)
Il faut juste penser à soustraire cette quantité de sucre de la recette totale.
Ravifruit, Boiron font des purées d'excellente qualité. Il y a aussi des fiches concernant glaces et sorbets téléchargeable sur leur site (normalement).
Bon sorbet

Message non lu Jeu 4 Sep 2014 19:01
Virginut Apprenti Glacier
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Glace préférée:Menthe fraîche et copeaux de chocolat
Ok. Je vais regarder ça sur internet. Merci encore !

Message non lu Jeu 4 Sep 2014 19:30
Virginut Apprenti Glacier
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Glace préférée:Menthe fraîche et copeaux de chocolat
Sais-tu où je peux acheter des purées de ces marques là?

Message non lu Jeu 4 Sep 2014 20:39
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Celle dont tu as mis le lien est de chez ravifruit sinon regarder s'il y a un magasin de ce réseau près de chez toi: http://www.backeurop.fr/contact.php

Message non lu Dim 16 Juin 2019 15:04
aniev Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 22
Glace préférée:fruit de la passion
Bonjour,
je me greffe sur le sujet pour poser une question :
Je note que dans la recette dite « SIMPLE » on utilise (à quelques grammes près) un total de 800g entre le fruit et l’eau pour 200g de sucre.
Alors que pour la recette « EXPERT » , pour 700g de fruit + eau, on met 300g de sucres divers.
Le but recherché de ce côté « expert » est il d’avoir un produit moins dur ? Oui, je le suppose, mais, l’ayant testé, je le trouve très concentré et trop sucré.
Comment mieux répartir les ingrédients pour obtenir un sorbet plus à mon goût ?
Merci d’avance

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