Bonjour,
Je viens de lire avec énormément d'intérêt les pages de trucs et astuces pour la préparation des glaces, avec l'espoir de trouver la solution pour mes problèmes de glace trop dure et trop compacte.
Même s'il y a beaucoup de conseils que je pourrai mettre en pratique, j'ai beaucoup de difficulté à trouver une alternative végétale à chacun des ingrédients qui paraît nécessaire.
Pouvez-vous me dire comment adapter les principaux rôles (stabilisant, émulsifiant, etc) avec des ingrédients d'origine végétale? Est-il possible de les trouver dans le commerce, ou seulement dans des magasins spécialisés en pâtisserie?
Par exemple vous deconseillez l'agar-agar, par quoi le remplacer accessible dans le commerce? J'utilise en pâtisserie des substituts d'oeuf à base d'amidon de pomme de terre, farine de tapioca, carbonate de calcium, aura-t-il la même fonction ici?
Les laits végétaux n'ont pas la même teneur en matières grasses que le lait entier, sans parler de la crème... Peut-on utiliser des margarines, ou des huiles? Du beurre de cacao?
Nous avons également des laits végétaux en poudre, aurontrôle la même fonction que du lait en poudre?
Merci d'avance si vous avez encore quelques trucs et astuces pour une végétalienne qui n'a pas encore renoncé aux glaces!