Et Bonjour a tous.
Je suis nouvelle sur ce forum et j'ai eu beau fouiller dans les sujets je me vois dans l'obligation dans créer un pour aborder le sujet.
Je suis éleveuse ovin, je transforme mon lait en yaourt, formage blanc, fêta et lactique.
La saison dernière j'ai fait des glaces, avec ma petite turbine de 1,5L .. autant vous dire que je n'ai pas su suivre la demande au cour de ma saison.
Aujourd'hui je souhaiterai savoir, si en adaptant mes recettes et mes stabilisants,il serait possible de me passer de turbine.
De travailler ma glace uniquement au pasteurisateur et la mettre en pot dans la foulée. J'ai vu sur internet plusieurs personnes faire ça a petite échelle mais personne ne donnent vraiment de recette ou de dosage précis .
Sachant que je travaille avec du lait de brebis donc avec un taux de matière grasse extrêmement élevé, en tous cas les glaces que je faisais la saison dernière étaient un succès.
Merci infiniment pour vos lectures et vos éventuelles réponses.
Bonne journée à tous.
Julie