Index du forum Je cherche une recette Recette glace au yaourt

Recette glace au yaourt

Je veux goûter une glace à....

Message non lu Mar 11 Aoû 2015 07:27
Michel02 Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 6
Glace préférée:glace au yaourt italienne
Sexe:Homme
Bonjour,
Je recherche une recette de glace au yaourt façon "expert" sachant que les recettes de glaces données sur le site sont excellentes +++
Merci pour votre aide
Michel

Message non lu Mar 11 Aoû 2015 11:05
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonjour Michel et bienvenue :),
vous pouvez utiliser l'onglet recherche en haut à droite. En bas de page, lorsque vous consultez un sujet, vous avez aussi des suggestions de messages traitant des mêmes sujets.

Sinon nous en avions parlé :
http://recette-glace-sorbet.fr/les-glaces/glace-au-yaourt-t379.html

et dans celui-ci: http://recette-glace-sorbet.fr/les-glaces/yaourt-glace-fraise-t362.html

et aussi ici: http://recette-glace-sorbet.fr/les-glaces/pasteurisation-glaces-au-yaourt-t292.html

bonnes glaces et merci pour les compliments.

Message non lu Dim 2 Mai 2021 22:16
Fio Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 1
Glace préférée:Difficile à dire... Sorbet coco à l'antillaise !
Bonjour,
Je souhaiterais faire une glace au yaourt mais avec des ingrédients les plus naturels possible.
C'est à dire sans glucose atomisé, surtout sans poudre de lait et avec un stabilisant naturel.
Je sais c'est pas simple. :)

Je voulais savoir si vous aviez quelques conseils à me donner.
Pour le glucose je pensais faire un mélange sucre en poudre + sucre inverti.
Pour le stabilisant gomme de guar + farine de caroube + poudre de tapioca.
Et pour la poudre de lait je voulais juste la supprimer de la recette mais j'ai peur que ça ne soit pas équilibré en taux d'extrait sec.
Qu'en pensez vous ?
Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Message non lu Sam 19 Juin 2021 18:06
ICE ICE DADDY Glacier
Glacier

Messages: 40
Glace préférée:Citron
Sexe:Homme

Bonjour,
La majeure partie des personnes qui font des glaces n'utilisent aucun ingrédient "technique" comme le glucose, le stabilisant, la poudre de lait ...
Ceux qui veulent aller un peu plus loin se tournent en effet vers ces éléments afin d'améliorer la texture, la conservation ...

Après l'utilisation de ces produits reste à mon avis raisonnable. Vous resterez encore loin des glaces industrielles avec de nombreux produits posant question. L'actualité nous le montre actuellement avec ces énormes campagnes de rappels de glaces contaminées à l'oxyde d'éthylène.
Si certains n'étaient pas encore convaincus de l'intérêt de faire ses glaces et sorbets maison .... ;)

Donc à mon avis, il ne faut pas trop s'embêter.
Si vous voulez vraiment du naturel, oubliez donc les ingrédients techniques et faîtes votre glace avec une recette "grand public". Vous la trouverez très bonne.
Et pour jauger de l'impact de vos modifications sur l'extrait sec, de l'effet de la combinaison saccharose + sucre inverti, je ne peux que vous conseiller d'utiliser l'outil d'équilibrage en ligne disponible gratuitement sur mon site https://www.iceicedaddy.com.

En espérant avoir répondu à vos interrogations.


Retourner vers Je cherche une recette

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités