Bonsoir,
J'aime énormément les glaces à base yaourt grecque. Il leur donne une acidité qui est incomparable. Je prépare depuis quelques temps un yaourt glacé fraise de la façon suivante :
Je prépare un sirop avec 100 g d'eau et 150 g de sucre et un filet de jus de citron.
Je mixe 250 g de fraises, que j'ajoute au sirop, plus 4 g de stabilisant. Je laisse au réfrigérateur toute la nuit.
J'utilise 250 g de yaourt grecque, que j'ajoute au mix le lendemain au mixeur plongeant, juste avant de turbiner.
Le résultat est bon au gout, mais ressemble à un bloc de béton après 2 jours de congélation...
Pouvez-vous me donner quelques conseils pour m'aider à équilibrer cette recette ?
J'ai vu que vous utilisez du dextrose dans la glace framboises. Malheureusement je n'en ai pas, mais je dispose de sucre inverti et de glucose atomisé et de superneutrose ou Stab 2000.
Par quoi peut-on remplacer le dextrose dans les glaces où vous l'utilisez ?
Merci d'avance pour vos réponses.