Bonjour, j'ai fait un post il y a un moment dans les glaces, concernant les glaces sans œufs.
En fait je voulais faire une crème glacée pour mes enfants façon glace de fast-food, afin qu'ils puissent rajouter eux-mêmes toutes sortes de compléments : perles de chocolat croustillantes, vermicelles colorés, brisures de gâteau Oréo, Daim, M&M ; des toppings ou coulis divers ou même encore des petits dés de fruits frais.
Je suis arrivé exactement au résultat souhaité en modifiant une recette existante sur le site : la glace vanille classique ( recette expert ).
540 g de lait frais entier
48 g de lait écrémé en poudre
202 g de crème à 35 % de MG
140 g de sucre en poudre
40 g de glucose atomisé
4g de stabilisant combiné (stab 2000)
J'ai donc retiré les œufs et la vanille. Le résultat est une crème glacée neutre qui met en valeur les ingrédients complémentaires qui peuvent aussi être une liqueur, un bon sirop et tout ce qui vous vient à l'esprit.
Mes enfants me réclame souvent de la "glace à rien" : c’est ainsi qu'ils l'ont nommé.