Bonjour,
Pour une personne extrêmement réactive aux divers additifs de l’industrie agroalimentaire, je dois faire des préparations spécifiques, ultra contrôlées, dans lesquelles sont insérés ses médicaments quotidiens.
Jusqu'à maintenant, je m'en sortais assez bien en faisant des sorbets au siphon ultra-simples : 1/3 sucre inverti + 2/3 d'un mélange jus de fruits bio pressés + eau (orange, citron, pamplemousse, myrtilles, ...).
Le problème est que maintenant la personne aimerait plutôt le chocolat - ce qui tomberait bien si je trouve la solution, car ses nouveaux médicaments ont maintenant un gout plus forts qui seraient mieux cachés derrière le chocolat.
Je cherche donc une recette au siphon qui inclue : sucre inverti + un chocolat (mais lequel faut-il ?) + un épaississant-émulsifiant (gomme de caroube ?). Et rien d'autres. Tout devant être bio évidement.
S'il y a des idées ou des expériences analogues sur le forum, je suis preneur.
Merci d'avance.