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Lait et crème sans lactose

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Message non lu Mer 16 Jan 2019 14:49
Nadia Nouveau membre
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Messages: 1
Glace préférée:Glace au yaourt et aux fruits
Bonjour,

Le résultat final d'une crème glacée et d'une glace au yaourt faite avec du lait et de la crème sans lactose est-il similaire en tous points qu'avec des ingrédients avec lactose ? Si non, que faut-il modifier ?
Merci d'ores et déjà pour vos réactions :-)

Nadia

Message non lu Ven 18 Jan 2019 22:21
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
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Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonsoir,
non le résultat ne sera pas le même car cela va modifier l'ESDL et donc influencer la texture. Cela empêche l'utilisation de lait en poudre qui permet de donner du corps à la glace et d'augmenter l'ESDL. L'intérêt est aussi l'apport des protéines du lait, ce qui permet d'augmenter le % total d'extrait sec sans augmenter les sucres.
Mais je n'ai jamais essayé ! Il y a la théorie et la pratique !
Si tu fais des essais et tiens nous informé: cuillérabilité, goût, texture, sensation en bouche, vitesse de fonte, défauts éventuels

Message non lu Dim 29 Mai 2022 12:45
seraf Nouveau membre
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Messages: 1
Glace préférée:glace italienne
Bonjour,

Le résultat final d'une crème hémorroïde externe (tout savoir sur les hémorroïdes ici)et d'une glace au yaourt faite avec du lait et de la crème sans lactose est-il similaire en tous points qu'avec des ingrédients avec lactose ? Si non, que faut-il modifier ?
Merci d'ores et déjà pour vos réactions :-)

Nadia


le mieux c'est de privilégier les glaces à base de lactose ou pas du coup?


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