Index du forum Je cherche une recette glace au nougat

glace au nougat

Je veux goûter une glace à....

Message non lu Lun 22 Juin 2015 13:48
corinne Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 3
Glace préférée:vanille
Je suis à la recherche d'une recette de glace au nougat .
Je vous remercie d’avance toutes et tous de vos réponses.

Message non lu Dim 11 Déc 2016 22:59
gérard Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 17
Glace préférée:cannelle caramélisée (recette Pierre Hermé)
Sexe:Homme
bonjour
je suis également à la recherche d'une recette de glace au nougat
merci

Message non lu Mar 13 Déc 2016 10:27
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 635
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonjour,
vous trouverez ci-dessous une recette avec de la crème de nougat:
600g de lait entier
150g de crème
40g de lait en poudre
30g de glucose atomisé
60g de sucre
4g de stabilisateur
120g de crème de nougat

merci de nous tenir au courant d evos expériences.

Message non lu Mar 13 Déc 2016 15:54
gérard Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 17
Glace préférée:cannelle caramélisée (recette Pierre Hermé)
Sexe:Homme
merci, réponse début 2017 :)

Message non lu Mar 13 Déc 2016 18:46
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 635
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Il me semble que j'avais réalisé cette recette l'an passé et que je l'avais trouvé un peu dure. Il faut peut être mettre un peu de sucre inverti...
je te mets une autre recette qui devrait être plus souple pour uen conservation au congélateur à moins 18°C par contre plus sucrée:
Lait 3,6 % mg 0,549 kg
Lait écrémé en poudre 0,031 kg
Crème de lait 35% mg 0,052 kg
Jaunes d'oeuf frais 0,020 kg
Saccharose 0,060 kg
Sucre inverti 0,113 kg
Miel 0,050 kg
crème de nougat 0,120 kg
Stabilisant 0,005 kg

ou celle-ci avec une méthodologie différente: glace nougat et crumble amande
Lait de nougat :
-1.5l de lait
- 300g de pâte nougat
Laisser 24h puis filtrer

Glace
1.230g de lait de nougat
90g crème
100g miel
40g œuf
100g sucre
10g stab

Crumble amande
100g beurre
50g sucre
5g sel
100g amande poudre
80g farine

beurre + sucre puis autres ingrédients- 170°c 10/12 MIN

1kg de glace + 400g crumble

Glaçage neutre eau 600 sucre 100, pectine NH24g
sirop glucose 300
sucre 600


Retourner vers Je cherche une recette

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité