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Glaçage blanc

Astuces et tuto vidéo sur les recettes de base

Message non lu Sam 28 Déc 2013 13:22
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Recette du glaçage blanc

- 150 gr d'eau, 300 gr de sucre, 300 gr de glucose
- 200 gr de lait concentré sucré
- 110 gr de masse gélatine =100 gr de gélatine 200 blooms avec 600 gr d'eau
- 300 gr de couverture blanche
- 10 gr de colorant blanc (facultatif) )


1/ Mettre 150 gr d'eau + 300 gr de sucre +300 gr de glucose dans une casserole et chauffer a 103°C
2/ Verser sur 200 gr de lait concentré sucré
3/ Ajouter 110 gr de masse gélatine et 300 gr de couverture blanche mixer utiliser a environ 30/35°C (on peut ajouter pour quelque chose de vraiment blanc 10 gr de colorant blanc )

>recette masse gélatine : 100 gr de gélatine 200 blooms avec 600 gr d'eau laisser gonfler et fondre au micro-onde

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Autre recette de glaçage blanc ou ivoire:
75g eau+150g sucre+150g de glucose cuit a 105º. Je rajoute 100g de lait concentré+10g de gélatine avec 60g d'eau. Je fais fondre 150g de chocolat blanc avec 2g de dyoxide de titane. Je mélange le tout et je glace a 30º

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