Index du forum CAP patissier candidat libre Recette cap pâtissier Recettes pâtisserie divers fondant au chocolat

fondant au chocolat

divers hors recette de base

Message non lu Jeu 29 Jan 2015 17:57
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

INSERT CHOCOLAT:
80g crème UHT
80g couverture 58%
160g praline noisette
10g cointreau

Pâte à cake :
160g beurre pommade
160g sucre semoule
200g couverture 58%
160g Jaune d'œuf
2 gousses de vanille grattée
220g blanc d'oeufs
100g sucre
140g farine type 55
20 g cacao en poudre intense

Couler l'appareil à cake dans un moule beurré marguerite de 18cm puis insérer le palet ganache au centre. Cuisson four ventilés 155 degrés pendant 40 minutes

Message non lu Ven 12 Sep 2025 14:07
luluseo Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 5
Glace préférée:chocolat
cardamome a écrit:
INSERT CHOCOLAT:
80g crème UHT
80g couverture 58%
160g praline noisette
10g cointreau

Pâte à cake :
160g beurre pommade
160g sucre semoule
200g couverture 58%
160g Jaune d'œuf
2 gousses de vanille grattée
220g blanc d'oeufs
100g sucre acheter cialis 20 mg
140g farine type 55
20 g cacao en poudre intense

Couler l'appareil à cake dans un moule beurré marguerite de 18cm puis insérer le palet ganache au centre. Cuisson four ventilés 155 degrés pendant 40 minutes

j'adore la recette je vais la realiser ce soir meme

Message non lu Ven 26 Sep 2025 05:24
Daniellelor Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 3
Glace préférée:Glace vanille bourbon
Le fondant au chocolat est sans doute l’un des desserts les plus appréciés, grâce à son équilibre parfait entre simplicité et gourmandise. Sa texture unique, à la fois moelleuse à l’extérieur et délicieusement coulante à l’intérieur, en fait un incontournable des repas de famille ou entre amis. Ce qui séduit particulièrement, c’est la richesse du goût du chocolat, qui se marie parfaitement avec une boule de glace vanille ou une pointe de crème anglaise. Facile à préparer mais toujours impressionnant, il incarne la gourmandise par excellence. Le fondant au chocolat reste un dessert intemporel qui séduit petits et grands à chaque bouchée. Sante360plus


Retourner vers Recettes pâtisserie divers

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron