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glace vanille Pierre Hermé

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Message non lu Mer 15 Juil 2015 18:59
azerty456 Apprenti Glacier
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Messages: 6
Glace préférée:cassis
Sexe:Homme
Bonjour
dans la recette vous écrivez : "280 g de lait frais entier soit 120 g de crème fraîche liquide"
si je lis mot à mot, on met soit "crème fraîche" soit "lait entier". Pourtant plus loin vous semblez dire qu'il faut mélanger lait et crème.
Pouvez-vous me confirmer la présence de ces deux ingrédients avant de tester cette recette ?

Merci par avance

Pascal

Message non lu Ven 17 Juil 2015 06:18
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

bonjour,
oui il y a bien du lait et de la crème.
j'ai modifié la phrase et j'en ai oublié un bout.
merci

Message non lu Mar 28 Juil 2015 09:22
Katou Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 4
Glace préférée:Vanille
Bonjour,
Je voudrais essayer ma premiere glace...celle à la vanille. J'ai regardé les deux recettes sur votre site et aucune ne comprend du stabilisant 2000??? Est ce une erreur et combien faut il en mettre pour 1/2 l de glace?
Merci pour votre réponse.
Cordialement
Katou

Message non lu Mar 28 Juil 2015 11:10
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Messages: 774
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Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonjour katou,
vous pouvez ajouter 0.5% du poids total de votre mix de glace soit 5g de stab 2000 par Kg. A ajouter vers 60C° mélangé à du sucre, en pluie et tout en utilisant un mixeur plongeant.

La recette de P.Hermé ne comportait pas de stabilisateur mais vous pouvez en ajouter comme ci-dessus.
Pour la seconde recette, cliquer sur recette expert et vous aurez la recette avec stab et glucose.
Bonnes glaces

Message non lu Mar 28 Juil 2015 14:43
Katou Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 4
Glace préférée:Vanille
Merci pour votre réponse très rapide.
Vous me parlez d'une deuxième recette, et de cliquez sur recette expert...??? Je suis désolée, mais je n'arrive pas à trouver recette expert.... Excuser mon manque de savoir faire... Pouvez vous m'en dire plus??,
Cordialement
Katou

Message non lu Mar 28 Juil 2015 18:11
Katou Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 4
Glace préférée:Vanille
Veuillez m'excuse, je viensde trouver l'onglet recette expert.
J'attends ma commande de stabilisant 2000 et je me lance!!!!

Message non lu Mar 28 Juil 2015 20:01
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

super ;)
Jetez un petit coup d'oeil à cette vidéo c'est la méthode la plus simple:
http://recette-glace-sorbet.fr/reussir-glace.html
>matériel indispensable: une balance de précision pour peser le stabilisant et un thermomètre

N'hésitez pas à nous tenir au courant. Bonnes glaces

Message non lu Mer 29 Juil 2015 08:04
Katou Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 4
Glace préférée:Vanille
Bonjour,
Concernant le sucre... Est ce du sucre blanc qui est préconisé dans les recettes ou peut il être remplacé par du sucre de canne bio??? J'avoue etre anti "sucre blanc"....
Merci pour votre réponse
Cordialement
Katou

Message non lu Mer 29 Juil 2015 11:52
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Messages: 774
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Glace préférée:Glace vanille
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Bonjour,
pas de soucis, le sucre de betterave (blanc ou roux = gervoise) et le sucre de canne (blanc ou roux) sont rigoureusement identiques: c'est du saccharose.
La couleur brune est obtenue soit en laissant une part d'impureté soit en chauffant le sucre de manière prolongée.
La différence réside dans le bio.... Attention ceux qui communiquent de manière négative sur le sucre blanc sont souvent ceux qui ont du sucre roux à vendre. Il y a des lobby puissants à la fois dans le bio et dans l'industrie agro-alimentaire classique.

Message non lu Jeu 30 Juil 2015 08:20
Francois Glacier vétéran
Glacier vétéran

Messages: 75
Glace préférée:pistaches torréfiées et cardamome
Sexe:Homme

Attention, si c'est du sucre "complet", j'ai lu qu'il avait un pouvoir sucrant supérieur?


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