Bonjours a touss.
Tout d'abord je tien a vous remercier pour ce partage de savoir .
Je suis tombé par hasard il y a peut de temps sur ce site qui est d ailleurs très sympathique. .
Ancien cuisinier je me suis passionner dans plusieurs domaine qui on un point commun .
Je suis un passionner de pâtisserie et de glace et de pizza depuis plusieurs année que je progresse doucement mais surement.
Juste les glace ou je ne maitrise pas.
J'ai déjà travailler un petit peu les glace pour moi même dans le passé je l'ai étudié, mais je n'ai jamais réussi a avoir des glaces comme je l 'aimerai .
J'ai cependant déjà un bon résultat mais qui ne me satisfait pas.
Récemment je m'y suis remis.
Mais j'ai certaine incertitude par rapport a mon résultat final qui est imparfaits.
J'ai voulu travailler une glace vanille pour commencer simple et partir sur de bonne base.
J'ai la turbine magimix qui a un bon résultat même si je la trouve un peut fragile pour le prix quel coute.
Je suis parti sur :
Lait entier 1036gr
vanille 2 gousse
crème 30 % 170 gr de la 35% je pense ca aurais été mieux)
sucre 230gr
glucose atomisé 84.5 gr
poudre lait 50 gr
jaunes d'œuf 126gr
stabilisateur 7gr
Poid du mix 1703 gr
En extrait sec je croix je suis vers 634gr donc extr sec environ a 37% (631)
Environ en pouvoir sucrant a 18 %
Je suis un peut en dessous en matière grasse vers les 6%
Au niveau ESDL je ne dépasse pas les 10% du mix
Je suis parti sur du glucose pour gagner en extrait sec.
Avec la poudre de lait sans dépasser 10%
Par contre c'est de la demi écrémer je me suis planté.
Malgré tout cela (bien sur, je peut me trompé).
J'ai une légère cristallisation qui me dérange qui est présente dès que la glace est finaliser.
Je pencherai pour peut être pour trop de esdl mais pourtant je ne dépasse pas les 10 % donc ca devrais aller.
Entre chaque phase je mixe avec une girafe.
J'incorpore Lait poudre a 5 °
sucre a 25 °
Crème 35°
jaunes œuf 40°
Stab 45° + 10 % de sucre.
Cuit a la nappe 85°
Par contre la dernière fois ca a maturé plus de 12 heure je ne pense pas que c'est dérangeant.
Avant de turbiner je mixe.
Si non c'est une glace a mon avis nickel niveau gout et pas trop sucré a part cette petite cristallisation .
Si non dans le temps elle se tient plutôt bien.
Même plusieurs jours après.
J'ai remarquer quelle ne fondait pas vite.
A coté j'avais style une picard et elle tenais aussi bien.
voila
A votre avis ou je me plante lol.
Je sais que vous avez mis des recette en ligne mais j'aime bien comprendre car c'est comme cela qu'on progresse.
Merci par avance et j'espère m'être bien présenté.
Bonne journée a vous touss.