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glace vanille

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Message non lu Mer 1 Mai 2013 10:11
charline58 Nouveau membre
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Messages: 2
Effectivement, je vais commencer par la glace à la vanille.
J'ai bien votre réponse à mon commentaire et je vous en remercie.
La glace ne sera pas pour manger de suite effectivement. J'y rajouterai donc un stabilisant. D'après ce que j'ai vu, il faudra que je le mélange avec 10% de son poids en sucre et que je l'ajoute à partir de 45°C... Est-ce bien cela?

Message non lu Mer 1 Mai 2013 13:45
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
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Tu dois mélanger le stabilisant avec 10 fois son poids en sucre. Pour 4g de stabilisant, tu dois prélever 40g de sucre sur la recette et les mélanger. La température d'introduction est bien 45°C. Il faut bien mélanger, un mixeur plongeant peut être utile. Le temps de maturation pour que le stabilisant agisse est de 4 à 12h. La vanille aura le temps de diffuser. Mixe à nouveau le lendemain avant de turbiner.


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